Смогут ли биатлонисты из Удмуртии попасть на зимнюю Олимпиаду?
Фото: Татьяна Мальцева

Смогут ли биатлонисты из Удмуртии попасть на зимнюю Олимпиаду?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2704

СБР опубликовал критерии отбора в команду.

Зимние олимпийские игры пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля. И в преддверии главного старта четырехлетия на официальном сайте Союза биатлонистов России опубликованы критерии отбора в олимпийскую команду. Олимпийский состав будет сформирован по итогам шести этапов Кубка мира. В основу положен рейтинг Международного союза биатлонистов (IBU). Мужчинам нужно занять в этом рейтинге места с 1 по 15, а женщинам – с 1 по 20. Если биатлонисты не выполнят эти требования, то слово остается за тренерским штабом сборной России. Квота на Олимпиаду-2018 у нашей команды – 6 мужчин и 5 женщин.

– Настораживает момент: пройдя такое большое количество этапов кубка мира, показывая себя в хорошей физической форме, смогут ли спортсмены сохранить высокую спортивную форму на основные соревнования сезона? – задается вопросом мастер спорта международного класса по биатлону, старший тренер юношеской сборной Удмуртии Алексей Вольчук. – И мне кажется, есть риск в том, что спортсмен выполнил эти критерии отбора, а на Олимпийских играх выступает не на самом лучшем своем уровне. Но думаю, что тренерский штаб сработает грамотно. И сами спортсмены смогут настроиться выступать именно на Олимпиаде, а не на выполнении критериев (главное попасть, а там хоть трава не расти).

Шанс попасть в Олимпийский состав есть у следующих биатлонистов Удмуртии – Ульяны Кайшевой, Валентины Телициной, Александра Поварницына. Сейчас они входят в резервный состав сборной России.

– Шансы есть всегда, нужно быть готовым. И быть на каждом старте на высоте, не давать сомневаться в своих возможностях, – продолжает Алексей Вольчук. – Тогда можно будет наблюдать среди спортсменов на Олимпийских играх Ульяну Кайшеву и Валентину Телицину. На летнем чемпионате России они показали, что способны бороться на самом высоком уровне. Будем ждать зимние старты. Если будут выступать в таком же духе, то у девочек хорошие шансы.

Мировой кубковый сезон начнется 26 ноября в Эстерсунде, завершится 25 марта в Тюмени. Этапы Кубка IBU возьмут старт 23 ноября в норвежском Шушене, последние этапы – седьмой и восьмой соответственно – примут биатлонные комплексы в Увате и Ханты-Мансийске, сообщается на сайте СБР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus