Баскетболисты ижевского клуба «Купол-Родники» обыграли действующего чемпиона страны
Фото: vk.com/bkrodniki

Баскетболисты ижевского клуба «Купол-Родники» обыграли действующего чемпиона страны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1561

В первой домашней игре сезона они были сильнее БК «Университет-Югра» из Сургута.

4 октября в Ижевске открылся новый баскетбольный сезон! «Купол-Родники» на своем паркете принимали команду «Университет-Югра» из Сургута.

Наши гости до этого поединка сыграли свой первый матч в новом сезоне в Новосибирске. И уступили хозяевам. В активе удмуртской команды две встречи: победа над МБА и поражение от БК «Химки-Подмосковье».

Первые домашние два очка записал на свой счет Максим Кирьянов. Интересно наблюдать за противостоянием двух братьев-двойняшек – Алексея Карпеко со стороны БК «Купол-Родники» и Евгения Карпеко из стана команды «Университет-Югра». Стоит ли говорить, что они друг друга «опекают» в этом матче.

Успешно провел стартовый отрезок капитан ижевчан Роман Хамитов. На его счету точные двух и трех очковые и красивый блок-шот. Эта десятиминутка прошла под диктовку хозяев. И завершилась со счетом 15:8.

В начале второй четверти отличился Максим Захаров. Он «обокрал» соперника в центре площадки, и вынудил того сфолить. Два штрафных броска он уверенно реализовал. В целом, «Купол-Родники» были предельно осторожны в обороне и максимально агрессивны в атаке. Что приносит свои плоды. К большому перерыву на табло 39:28.

Третий игровой отрезок показал, что сургутские спортсмены могут мобилизоваться и показывать более интересный баскетбол. Нападение гостей стало более «наглым», и разрыв в определенный момент сократился до четырех очков. Могла повториться ситуация матча в Химках, где ижевчане потеряли концентрацию и в итоге проиграли встречу. Хозяева смогли удержать преимущество - 54:48 перед решающей четвертью.

– Мы опять провалили третью четверть. Все наши проблемы упираются в концентрацию. Нужно еще больше работать над собой. В Химках было то же самое, здесь мы смогли собраться, дома, как говорится, и стены помогают. И проигрывать, особенно так, здесь не позволительно. Команда соперника очень опытная, собраны хорошие игроки. Будь у них все в строю, было бы гораздо сложнее вернуться в игру, – поделился впечатлениями игрок БК «Купол-Родники» Алексей Карпеко.

В последней игровой четверти начался «валидол» на языке болельщиков. Гости сократили счет до самого минимума. С трибун послышалось: «Даешь команду». И команда, ради которой все мы здесь сегодня собрались (с) – встрепенулась. Усилиями Алексея Карпеко, Руслана Абдулбасирова вновь цифры на табло стали расти. Но северяне уже почувствовали «запах жареного». И ничуть не уступали в борьбе. За минуту до окончания четвертой четверти счет был 64:62. Точку в матче поставил Максим Захаров. Забил двухочковый, и один штрафной бросок. Итог этой встречи – победа 67:62.

– Нужно проводить полный анализ, почему идет провал во второй половине игры. Аритмия какая-то начинается. То взлет, то провал. Но мы теперь знаем, над чем нужно усиленно работать, думаю, дело это поправимое. Мы сегодня повели в начале, во время большого перерыва тренерский штаб соперника провел определенную работу, они профессионалы своего дела, и смогли заставить играть свою команду не смотря на то, что два их ключевых игрока травмированы. «Университет-Югра» в любом случае является фаворитом чемпионата, что бы ни говорили. Что касается нас, то сегодня меня порадовали игроки скамейки. Они прилично отработали свою задачу. Но расслабляться им не стоит. Чемпионат только начался, – подвел итог этого матча директор клуба «Купол-Родники» Константин Стародумов.

Следующая игра у наших баскетболистов – 7 октября. Соперник – еще одна северная и очень сильная команда - БК «Новосибирск».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus