Теннисистка из Удмуртии Надежда Пушпашева в третий раз выиграла Чемпионат Европы
Фото: прислала Надежда Пушпашева

Теннисистка из Удмуртии Надежда Пушпашева в третий раз выиграла Чемпионат Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4628

Турнир завершился в Словении.

В словенском городе Лашко завершился чемпионат Европы по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, в котором участвовали спортсмены из 31 страны. В составе сборной России выступала и теннисистка из Удмуртии Надежда Пушпашева. В личном первенстве в классе-2 она выиграла золотую медаль, став в итоге 3-кратной чемпионкой Европы. Первое «золото» континентального форума Надежда завоевала в 2013 году, второе - в 2015.

- Я вышла первым номером из своей подгруппы. В полуфинале обыграла француженку Лафай. В финале встретилась с польской спортсменкой Доротой. Была очень упорная борьба, шли очко в очко. Все решал пятый сет, где мне очень сильно повезло. Последние 2 очка получились непредсказуемыми, я сама такого не ожидала: мяч упал на самый край стола и еще у самой сетки - это просто фантастика. Я стала чемпионкой Европы в третий раз и доказала, что мы, россияне, были готовы на все 100% к Паралимпиаде в Рио в 2016, - поделилась эмоциями Надежда Пушпашева.

На чемпионате Европы в Словении наша теннисистка Надежда Пушпашева завоевала еще одну медаль. Россияне стали вторыми в командном первенстве, пропустив вперед себя лишь чемпионок паралимпийских игр - сборную Сербии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus