Ижевчанин Иван Черезов остался без медали в заключительной гонке Чемпионата мира по биатлону
Фото: Константина Ившина

Ижевчанин Иван Черезов остался без медали в заключительной гонке Чемпионата мира по биатлону

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6349
Россиянин Евгений Устюгов завоевал серебряную медаль. Первым пришел норвежец Эмиль-Эгле Свендсен.

Вчера, 12 марта, состоялся последний мужской старт на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Первым пришел норвежец Эмиль-Эгле Свендсен. Россиянин Евгений Устюгов завоевал серебряную медаль, отстав от лидера гонки на 5 секунд.

- Почти до финишной равнины не знал, что боремся за золото, прокомментировал гонку Евгений Устюгов. - Тренеры на трассе говорили, какое отставание у Свендсена, но я и не думал, что мы идем на финиш первыми. Конечно, Эмиль сейчас не в лучшей форме и практически весь финишный круг сидел за мной, а на последнем подъеме - без шансов. Если сравнивать эту медаль с серебром эстафеты, то абсолютно точно эстафетная награда мне дороже. Там бегут 4 человек и цена ошибки гораздо выше, там мы бежим за страну, а здесь все-таки больше сами за себя. Мужская сборная отработала этот чемпионат процентов на 70–80 от возможного, но есть ощущение, что мы не подвели.

На третьем месте - итальянский биатлонист Лукас Хофер, уступивший чемпиону 14,3 секунды. Кстати, Свендсен допустил один промах, а Устюгов и пришедший седьмым россиянин Андрей Маковеев стали единственными, кто отстрелялся без промахов.

К сожалению ижевчанин Иван Черезов остался без медали в заключительной гонке Чемпионата мира. Он стал лишь пятым, допустил один промах и в итоге отстал от лидера масс-старта на 24,2 секунды.

- Ничего не хотел бы менять в сегодняшней гонке, прокомментировал свой результат Иван Черезов. - Возвращать нечего - я провел старт на хорошем уровне, и один промах на четырех рубежах - это нормально. Бежать было непросто - во-первых, для восстановления после эстафеты практически не было времени (эстафета состоялась накануне, 11 марта. Наша команда завоевала серебряную медаль. – Прим. авт.), во-вторых, достаточно тяжело катили лыжи. Оценю свое выступление на чемпионате как удовлетворительное. С одной стороны, возвращаемся домой с медалями, с другой, хотелось заработать награду в индивидуальной гонке.

Еще один наш биатлонист – Максим Максимов – на 18 месте с 3 промахами и отставанием на минуту и 57 секунд, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Выступление лыжников - полный провал!!!!!!
  •  биатлонисты наши скатились ниже плинтуса - им и ветер, им и снег, и ВСЕ мешает!
  • а слыхали, что зайцева после позорно проваленной женской эстафеты что заявила. Не вам, говорит, судить. а кому, блин, судить, если не нам? в конце концов мы налоги платим, чтобы им хоть какую-никакую зарплату платили, а то бы они без побед вообще ноги протянули бы! гнать надо в три шеи после таких заявлений!!!

  • отсос.те все болеьщики черезова.он и они еще раз показали какие они профи
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus