Ижевчанин вышел с инициативой построить вейк-парк на пруду
Фото: wakepro.ru

Ижевчанин вышел с инициативой построить вейк-парк на пруду

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4261

Парк может появиться уже летом 2018 года.

Камиль Мазитов – экстремал и организатор региональных экстрим-мероприятий – вышел к Администрации Ижевска с предложением сделать в 2018 году на Ижевском пруду воднолыжный парк (вейк-парк).

Город не против

– Сейчас у нас предпроектный этап, если так можно сказать. Конкретного плана или 3D-рисунка пока нет, – делится Камиль. – Пока обсуждаем всю целесообразность проекта, все нюансы его реализации. С Администрацией города уже беседовали по поводу создания вейк-парка и получили одобрение. Теперь нужно продумать все более детально и найти инвестора.

Строительство парка предполагает, что в дно пруда вобьют 5 опор, натянут специальные кабели (высота 7-10 метров над уровнем воды), которые будут работать на электрической тяге. Также он планируют, что здесь появятся трамплины и другие фигуры для трюков. Но, по словам Камиля, работы стоит начать уже этой зимой, работа на льду позволит сэкономить средства и время.


Фото: wakepro.ru

Для чего?

– В Ижевске много людей увлекается экстремальными зимними видами спорта: сноуборд, горные лыжи и другие. Горожане регулярно ездят в Нечкино, Чекерил и на курорты в другие регионы. То есть сноубординг в Удмуртии развит, а летней альтернативы нет, – делится Камиль. – В связи с этим и появилась идея создания воднолыжного парка на территории пруда.

Кроме того, сейчас на набережной Ижевска, кроме лодочной станции, подобных развлечений нет.

– Я уверен, что вейк-парк придется по душе многим! Это действительно крутая альтернатива зимним видам спорта. Кстати, прийти в вейк-парк могут не только взрослые, но и дети с 6 лет, – рассказывает Камиль. – По ценам пока точных цифр нет, но, например, в других городах (Москва, Альметьевск, Екатеринбург) можно купить абонемент на целый день всего за 1000 рублей.

СПРАВКА IZHLIFE

Название «вейк-парк» происходит от английского понятия «wake park» или даже более полного «cable wake park» (кабельный вейк парк). Для его строительства по периметру озера (пруда) возводится установка кабелей и лебедок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Можно и зимой в этом парке развлекаться,сноуборд,тюбинг
  • Один бизнесмен уже замутил этим летом бизнес на пляже, теперь второму неймется. Вряд ли найдется много желающих плескаться в грязной холодной воде.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus