Следж-хоккеисты из Удмуртии стали победителями международного турнира LAPP CUP ZLÍN-2017
Фото: petrsledge.rajce.idnes.cz

Следж-хоккеисты из Удмуртии стали победителями международного турнира LAPP CUP ZLÍN-2017

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1808

Соревнования прошли в Чехии.

В Чехии завершился розыгрыш наград традиционного международного турнира LAPP CUP ZLÍN-2017, в котором приняли участие команды из Италии, Словакии, Австрии, Чехии, Швеции и России. В составе нашей национальной сборной выступали игроки команды «Удмуртия»: вратарь Владимир Каманцев, защитники Дмитрий Галкин и Иван Кузнецов, нападающий Евгений Петров. На счету россиян нет ни одного поражения. Они стали победителями этого турнира.


Фото: petrsledge.rajce.idnes.cz

По словам наших земляков, турнир прошел на высоком уровне, при хорошей поддержке трибун. Погода тоже была хорошей, условия отличные.

– Турнир был интересен в первую очередь тем, что это первые международные состязания для ребят из России за два года. Первая и крайняя игры были сами серьезными и ответственными на турнире, ведь от того, как мы сыграем первый матч, таковым и будет настроение на остальные поединки, крайний же бой важен финальным решением в борьбе за золото. Первая игра выпала нам с опытным клубом из Италии, в которой четверо игроков были на двух Паралимпиадах. Игра получилась волнительной и сперва несколько скомканной: до последней минуты первого периода счет был 0:0, но настойчивые действия великолепной «пятерки» распечатали ворота соперника. В итоге матч закончился со счетом 3:0, – рассказал член сборной России, ижевчанин Владимир Каманцев.

Дальнейшее противостояние в матчах было слабо ощутимым, так как соперники были и менее опытными, и менее физически подготовленными. Например, команда Австрии проиграла россиянам со счетом 0:3. А вот в финале со сборной Швеции пришлось побороться.


Фото: petrsledge.rajce.idnes.cz

– Финал с неплохой и очень вязкой в обороне командой из Швеции. Первая шайба была забита уже на второй минуте матча, но на этом результат надолго замер на табло. Вратарь у шведов творил чудеса, очень сильно помог команде сохранять минимальный отрыв в счете, да и игроки в поле отчаянно сопротивлялись нашему давлению, в итоге счет 2:0, и у нас золото турнира, – рассказал Владимир Каманцев.

Фото: petrsledge.rajce.idnes.cz


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus