«Ижсталь» с победы стартовала в чемпионате ВХЛ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2833

Подопечные Сергея Душкина обыграли «Дизель» со счетом 2:1

9 сентября хоккейный клуб «Ижсталь» открыл для себя очередной сезон ВХЛ. Задачи самые высокие – завоевать кубок Владимира Петрова.

С первых же секунд стартовой двадцатиминутки «стальные» взяли соперника в «ежовые рукавицы». Однако забить быстрый гол ижсталевцам не удалось. В последствии пензенцы, выдержав начальный штурм хозяев льда, постепенно прибрали инициативу к своим рукам, а потом и вовсе открыли счет забитым шайбам в сезоне 2017-2018. Роман Людучин, имеющий за своими плечами богатый игровой опыт в КХЛ, оставил не у дел вратаря «Ижстали» Дениса Перевозчикова, которому пришлось доставать каучуковый диск из своих владений. Восстановить паритет в счете «сталеварам» удалось под занавес первого периода. Александр Остроухов мощнейшим броском от синей линии отправил шайбу под верхнюю перекладину ворот.

А развязка матча произошла в третьем периоде. Никита Панасенко кистевым броском с острого угла снял «паутинку» с угла ворот соперника, 2:1. В оставшееся время пензенцы пытались перевести игру в овертайм. Однако, ни тренерские напутствия, ни шестой полевой игрок, вышедший вместо вратаря, не смогли принести особого преимущества. «Сталевары» хладнокровно и без суеты смогли отстоять свои ворота.

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК «Дизель»:

– Мы сегодня ожидали такой игры от соперника, к этой игре готовились. Начало у нас, конечно, было сумбурное, со второго периода уже более-менее наладили командные действия. Мы говорили, что игра будет идти до ошибки и, к сожалению, мы эту ошибку допустили и пропустили гол. Мне немножко не понравилась наша атака, ожидал большего. Нужно отдать должное хоккеистам обеих команд. Я думаю, игра держала зрителей в напряжении, игра была боевая и в этом плане первый матч удался. Поздравляю соперника с победой. А нам надо делать выводы и работать дальше.

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Ижсталь»:

– Я полностью согласен с коллегой, он все сказал. Плохо справились с волнением. Здорово, что забили и выиграли.

2:1 – с минимальным преимуществом «стальные» одержали волевую победу. Следующий матч «сталевары» проведут 11 сентября. Скрестить клюшки предстоит с хоккейным клубом «Саров».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus