Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев: Я остаюсь российским спортсменом
Фото: www.sochi2014.com

Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев: Я остаюсь российским спортсменом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1528

Россиянам разрешили участвовать на зимней Паралимпиаде только под нейтральным флагом.

В Абу-Даби на исполкоме Международного паралимпийского комитета приняли решение продлить дисквалификацию паралимпийской сборной России.

При этом россиянам разрешено участвовать как нейтральным атлетам в отборе на Паралимпиаду-2018 в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках, сообщает агенство «Р-Спорт».

– Неприятная ситуация – это ничего не сказать, нам спортсменам хочется бороться с лучшими, и Паралимпийские игры – это самое лучшее, что может произойти в твоей спортивной карьере. И если дело дойдет до того, что мы не сможем представлять Россию на Паралимпийских играх, то наверное я готов выступить под нейтральным флагом. Если взглянуть изнутри, то понятно, другого выбора просто нет. Международные старты мне сейчас нужны, как воздух. Но я остаюсь российским спортсменом, не меняю гражданства, все в мире знают, что мы выступаем за Россию, тренируюсь здесь со своими тренерами и последую за ними. Возможно, будут и те, кто будет упрекать, в принципе это нормально. Если есть возможность кого-то обгадить, это обязательно сделают, – рассказал чемпион Паралимпийских игр в Сочи, лыжник Владислав Лекомцев.

Кроме того, IPC (международный паралимпийский комитет) в своем релизе сообщил, что любой атлет, пожелавший участвовать в качестве нейтрального спортсмена, должен соответствовать ряду условий, которые определяет IPC. Одно из них предусматривает прохождение спортсменом как минимум двух антидопинговых тестов в течение шести месяцев перед соответствующим стартом.

Также в релизе отмечается, что россияне не смогут выступить на Паралимпиаде в соревнованиях по следж-хоккею, так как пропустили возможность туда отобраться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus