Шесть спортсменов из Удмуртии завоевали путевки на Всемирные летние игры специальной олимпиады-2019

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3684

Отборочные соревнования для ребят с нарушениями интеллекта прошли в Костроме.

В Костроме прошла всероссийская спартакиада СОР по велосипедному спорту среди лиц с нарушением интеллекта. Честь Удмуртии на этом старте защищали спортсмены из Каракулинской школы-интернат, Зуринской школы-интернат, Балезинской школы-интернат и Глазовского дома-интернат. Наша команда в итоге завоевала 15 медалей, из них две золотые на счету Антона Шамшурина и Никиты Назарова. На вторую ступень пьедестала поднимались Роман Урумов, Ксения Назарова и Антон Шамшурин. На третью вновь Ксения и Никита Назаровы, Карина Шкляева, Снежана Анисимова, Анатолий Лаптев, Егор Корепанов.


Фото: Наталья Шкляева

Эти соревнования были отборочными на Всемирные летние игры специальной олимпиады, которые пройдут в 2019 году в Абу-Даби (ОАЭ). Из Удмуртии туда отправятся Карина Шкляева, Ксения Назарова, Никита Назаров и Роман Урамов. Антон Шамшурин и Анатолий Лаптев - запасные.


Фото: Наталья Шкляева

– Ребята все подружились, познакомились с атлетами из других сборных. Команда наша работала сплоченно, дружно. Хочу поблагодарить за хорошую работу тренеров Евгения Ившина и Антона Наговицина и психолога команды Михаила Грейфель, – рассказала председатель регионального отделения «Специальная олимпиада России» Наталья Шкляева.


Фото: Наталья Шкляева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus