13 спортсменов из Удмуртии успешно преодолели международный горный ультрамарафон «ТрансУрал»
Фото: Александр Григорьев, vk.com

13 спортсменов из Удмуртии успешно преодолели международный горный ультрамарафон «ТрансУрал»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3362

Ультрамарафон прошел в республике Коми.

В республике Коми на турбазе «Желанное» прошел 4 этап международной горной многодневки «ТрансУрал». В нем приняли участие и 13 наших земляков. Всего участие в гонке приняли 200 человек из разных городов России, а также гости из Швеции, США, Германии и Беларусии. Все, в основном, любители разных профессий: были и госслужащие, и предприниматели, водители и пенсионеры. Объединяло их одно - любовь к бегу и горам. За 4 дня они пробежали 125 км по экстремальной трассе. Иначе ее не назовешь, - говорят спортсмены.


Фото: Александр Григорьев, vk.com

- Прямых и ровных участков было немного, в основном спуск-подъем. Бежали по грязи, преодолевали холодные реки вброд, по курумнику (камням), по корням, по горным дорогам. Местами бежали по горному хрусталю, в прямом смысле, так как в этом районе ведутся добычи кварца и горного хрусталя, - рассказал Александр Григорьев.

Самым тяжелым, по словам Александра, был 1 этап - забег на гору Народная, это самая высокая вершина Урала, ее высота 1985 метров. Чтобы забежать на нее, участники преодолели 5 км болотистой дороги, пробежали по леднику ( для безопасности даже натянули веревку) и порядка 5 км по сырым и скользким камням. При этом погода оставляла желать лучшего: дождь и неприятный ветер. Но спортсмены справились.


Фото: Александр Григорьев, vk.com

- Это была для меня 4-я гонка, я ждал ее с нетерпением каждый год и планировал под нее отпуск. А вот сейчас все закончилось, немного грустно. На финишных километрах думал, что все, «отмучился», выдержал, в итоге за эти годы пройдено более 500 км. За эти 4 года я сдружился и сблизился с участниками «ТрансУрала». Теперь мы как одна большая семья, - продолжает Александр Григорьев.

Александр Григорьев в своей категории занял 46 место. Алексей Бабушкин стал вторым в абсолютном первенстве. Его назвали «Прорыв ТрансУрала». Александр Пантюхин занял в «абсолютке» 6 место, а Иван Микрюков - 7.


Фото: Александр Григорьев, vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus