«Этот парень далеко пойдет»: главный тренер сборной России по легкой атлетике прочит большое будущее скороходу из Удмуртии Сергею Широбокову
Фото: Сергей Широбоков, vk.com

«Этот парень далеко пойдет»: главный тренер сборной России по легкой атлетике прочит большое будущее скороходу из Удмуртии Сергею Широбокову

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1782

Юрий Борзаковский о дебютанте Чемпионата мира в Лондоне.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский (он, кстати, сам не раз выигрывал крупные международные турниры, в том числе и Олимпийские игры 2000 года в Афинах) не сомневается – у нашего земляка Сергея Широбокова большое будущее в спорте. Напомним, на Чемпионате мира в Лондоне Сергей выиграл серебряную медаль в заходе на 20 км. Это был дебют 18-летнего спортсмена на столь крупном старте.

– Сергей выступил блестяще. Не стоит забывать, что ему всего 18 лет. Он выиграл первенство Европы в своем возрасте, а сейчас принес команде «серебро» Чемпионата мира. Я считаю, что это огромный задел на будущее, парень очень перспективный, как раз к Олимпиаде 2020 года он подойдет на пике формы, ну и 2-3 олимпийских цикла Сергей пройдет смело. Парень далеко пойдет, – рассказал корреспонденту телеканала «Моя Удмуртия» по телефону главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

Не сомневается в этом и наставник Сергея Широбокова Екатерина Ежова. Он выступит на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

– Сергей трудолюбивый, талантливый. Мы к Чемпионату мира готовились очень серьезно. Я смотрела этот заход и до последнего надеялась на «золото». Он мог его выиграть. Он выступит и на Олимпиаде в Токио, и не только на ней. Мы продолжаем удмуртские традиции в спортивной ходьбе. У нас были чемпионы и еще будут. Очень много талантливых ребят, – делится Екатерина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus