Страсти по «Зениту»: ижевчан больше не пускают на главный стадион города?
Фото: Анастасия Малышева

Страсти по «Зениту»: ижевчан больше не пускают на главный стадион города?

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 6877

Разбор ситуации с платным и пропускным входом на стадион «Зенит».

Ситуация вокруг ограничения доступа на Центральный республиканский стадион «Зенит» приобрела статус «дыма без огня». Утренний пост ижевчанина Кирилла Юркова стал одной из самых обсуждаемых новостей в городе: по его словам, доступ на стадион «Зенит» с сегодняшнего дня закрыт.

Свободный вход есть?

- «Свободное посещение» только по пропускам и с паспортом. Сегодня при нас развернули несколько человек и группу детишек лет семи, которые просто хотели побегать по верхнему кругу с тренером, развернул агрессивно настроенный охранник в грубой форме. За занятия с группами просят немыслимые 2500 рублей в час. За что? За дырявую позорную дорожку, за туалет без туалетной бумаги, в который не пускают и посылают за забор, за отсутствие душа? - рассказал на своей странице «ВКонтакте» Кирилл Юрков.


Фото: Анастасия Малышева

Как нам рассказали в Минспорте, для доступа на стадион действительно нужен пропуск, но «одиночкам» его дают бесплатно на весь сезон при предъявлении документа (паспорта или водительского удостоверения). Группы от школ, секций, ДЮСШ и ДЮСШОРов так же занимаются бесплатно, для этого нужно согласовать занятия, написав групповое письмо в начале сезона.


Фото: Анастасия Малышева
Игорь Краснов
и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии
«Деньги берут только с различных организаций, которые направляют свои коллективы на стадион. Паниковать не надо, ведь люди, которые занимаются там спортом по одному, проходят бесплатно, по пропуску. Я конечно выясню, что там происходит, сперва нужно разобраться, прежде чем делать выводы»

Как все устроено?

На самом стадионе тоже опровергают слухи о «закрытии» доступа. В администрации ЦРС «Зенит» объяснили, почему детей с тренером не пустили заниматься.

- Для спортивных групп доступ на стадион возможен только при написании письма, в котором указаны ФИО, контакты и дни занятий спортсменов, на их основе составляется график, по которому люди и занимаются. Эти ребята с тренером скорее всего ничего не писали, в графике их соответственно нет, и пустить их охрана не могла, - пояснили в администрации стадиона.

Школы бега в Ижевске – пример, когда организация платит за тренировки на стадионе. Они написали письмо, согласовали стоимость занятия и получили доступ на арену.

- «Зенит» выставил нам цену 2400 рублей за одно занятие. Но мы договорились с другой школой, объединили дни посещения, и теперь делим оплату поровну, - рассказала Наталья Садилова, администратор Школы правильного бега «ILOVERUNNING».


Фото: vk.com/iloverunningizh

Платно занимаются и некоторые детские группы, такие как воспитанники детской школы бега RunlifeKids.

- В нашем случае письмо есть, и наши группы занимаются платно. Сейчас ситуация такая, что многие собираются в группы, находят себе тренера и занимаются с ним на стадионе. Совет для них один: заходить по одному, в группы больше двух не собираться, - рассказывает Наталья Григорьева.

Куда писать письма?

• Группы от бюджетных учреждений пишут письмо на имя директора стадиона, в котором нужно указать дни занятий, количество спортсменов и их контактные данные. Почта: kskzenit@yandex.ru

• Если группа от коммерческой организации, то после письма нужно оговорить стоимость одного занятия (1,5-2 часа), которое составляет в среднем 2400 рублей. Цена всегда фиксированная, вне зависимости от размера группы.

 

Кстати!

Подобная ситуация произошла ровно год назад. Тогда администрация стадиона ограничила часы свободного посещения, реакция жителей была такой же бурной, как и сейчас.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бегайте дома на беговой дороже иш распоясались)))
  • Да, действительно нечего казенный стадион холопскими ногами топтать=) Дорожка она денег стоит, это не наш метод!. Лучше бюджетненько - в подъезде же, жахнул с 1 на 9 или на 12, смотря какой дом... норм нагрузился, потом вниз трусцой на расслабоне. А затем снова ввысь и несколько повторений.
  • 11
    только триатлоновцы теперь на халяву
  • Вокруг стадиона необходимо восстановить освещение
  • 1. Какой документ регламентирует свободный доступ для "одиночек"? 2. Кто такие " одиночки" и почему они не должны собираться больше двух?
  • 1. Паспорт и водительское удостоверение (в текст добавили) 2. Это совет бегунов. Объяснить не можем, но вероятно имелось в виду, что если вы занимаетесь группой - то по правилам надо платить. Больше двух - уже группа
  • Документ, который регламентирует - это правила посещения стадиона, приказ руководителя организации или иной локальный акт. Что касается "советов", то получается, что администрация стадиона все же установила плату для граждан? Я плохо себе представляю порядок определения кто должен оплатить, а кто нет, и ваши объяснения ещё больше запутывают.
  • Если группа от коммерческой организации, то после письма нужно оговорить стоимость одного занятия (1,5-2 часа), которое составляет в среднем 2400 рублей. Цена всегда фиксированная, вне зависимости от размера группы. Группы от бюджетных учреждений пишут письмо на имя директора стадиона, в котором нужно указать дни занятий, количество спортсменов и их контактные данные. Почта: kskzenit@yandex.ru Для доступа на стадион действительно нужен пропуск, его дают бесплатно на весь сезон при предъявлении документа (паспорта или водительского удостоверения) - если ты приходишь бегать один.
  • Цель моего поста была "поставить на место" охрану и руководство. Любители бега не должны сталкиваться с такой агрессией с бухты Барахты. всегда можно было, а сейчас всех развернули. А что касается оплаты 2500/ч это смешно! Это худшее покрытие беговой дорожки в городе!!! И с этим тоже надо разобраться, ведь деньги берут за использование читай амортизацию, но никто ничего не восстанавливает много лет, куда тогда тратятся деньги?
  • Ижлайф, а вы расследование журналистское не хотите провести? А то как-то односторонне у вас новость осветить получилось.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus