В Ижевске завершился XIII хоккейный турнир памяти Тарасова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3825

Хоккейный клуб «Ижсталь» занял последнее 4 место

Минувшим воскресным вечером в Ижевске завершился традиционный турнир памяти В.С.Тарасова.

На протяжении трех дней «сталевары» радовали присутствием на домашнем льду своих болельщиков. Вот только радость любителей ижевской команды ограничилась лишь скорым началом хоккейного сезона. 13 по счету мемориал для «стальных» не сложился. Три матча – три поражения. Нефтекамский «Торос», пермский «Молот-Прикамье» и альметьевский «Нефтяник» поочередно огорчали местных хоккеистов и их поклонников. Некоторые особо расстроенные почитали ижевского клуба и вовсе призывали к отставке тренерского штаба на страничках в социальных сетях.

Для наставников же результат этих матчей был предсказуем. Почему? Нам рассказал тренер ХК «Ижсталь» Ильназ Загитов.

- Вплоть до начала турнира у нас была только физическая подготовка. Тактикой и наигрыванием схем мы не занимались целенаправленно. Эта часть предсезонной подготовки запланирована дальше. У нас на просмотре было более 40 человек, включая вратарей. С некоторыми мы уже расстались. С кем-то распрощаемся после мемориала. На просмотре находится очень много молодых, но талантливых и перспективных ребят. Сезон покажет, на что мы будем способны, - рассказал Ильназ Загитов.


Фото: vhlru.ru

В первый игровой день на льду у «сталеваров» находились молодые бойцы. Хоккеисты, хорошо знакомые ижевским болельщикам, в этот день наблюдали за происходящим с трибун. Как итог – поражение 1:4 от «матерых» нефтекамских гостей. Второй матч получился более боевым, но роковой оказалась последняя секунда матча. При равном счете – 1:1, «молотобойцы» смогли огорчить стража ижевских ворот, забив шайбу «в раздевалку». Заключительный игровой день для «Ижстали» в случае победы мог принести третье итоговое место. Но, и на этот раз ижевские хоккеисты не смогли порадовать своих болельщиков, заполнивших КК «Олимпиец» до отказа.

Обладателем же Кубка В.С. Тарасова стал наш географический сосед – ХК «Торос».

Итоговое положение команд:

Торос – 9 очков

Нефтяник – 4 очка

Молот-Прикамье – 4 очка

Ижсталь – 1 очко

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus