Российский олигарх купил весь Чемпионат мира по авторалли
Фото: saabsunited.com. Владимир Антонов.

Российский олигарх купил весь Чемпионат мира по авторалли

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6425
Один из 200 самых богатых людей России, банкир Владимир Антонов приобрел права на организацию и проведение самой знаменитой автомобильной раллийной серии WRC. И сразу же пообещал этапы на Балтике и в России.

Российский этап Чемпионата мира по ралли появится в календаре уже в 2012 или в 2013 году. Об этом рассказал бизнесмен Владимир Антонов, в конце февраля купивший контрольный пакет акций компании North One Sport, занимающейся организацией и проведением знаменитой раллийной WRC (олна дала миру таких легенд автоспорта как Карлос Сайнс или Колин МакРей). Антонов также добавил, что вопрос о проведении российского этапа уже обсуждался с президентом FIA Жаном Тодтом. Однако где именно в стране планируется провести первую гонку WRC, пока не известно. Наибольшие шансы принять этап чемпионата мира имеет Новороссийск.

Также Антонов отметил, что принадлежащая ему компания Convers Sports Initiatives (CSI) будет помогать и российским гонщикам.

 

- Такие планы действительно есть. Мы обсуждаем возможные варианты сотрудничества и с госпожой Косаченко, которая привела Виталия Петрова в "Формулу-1", и с российской федерацией автоспорта, – заявил Антонов. – Очень надеемся, что Евгений Новиков (российский гонщик, дебютировавший в высшем классе WRC в 2009 году, сейчас выступающий за команду Stobart) будет продолжать выступления и в следующем году по более плотной программе. Опять-таки, это в том числе и желание FIA – расширить географию не только проведения этапов, но представительства пилотов".

Владимир Антонов входит в число двухсот богатейших людей России – в 2007 году его состояние оценивалось в 300 миллионов долларов. Бизнесмен является совладельцем автомобильных брендов Spyker и Saab, однако его основной деятельностью является банковское дело. Он входит в совет директоров Finasta Group, Инвестбанка, Conversbank Financial Group и Snoras, сообщает Lenta.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот уж воистину деньги девать некуды!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus