Ижевский футбольный
Фото: Сергей Бойко. Фото sovsport.ru

Ижевский футбольный "Зенит" будет тренировать "голодный тренер"

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5861
Ижевский футбольный клуб "Зенит" возглавит Сергею Бойко. В прошлом сезоне специалист, по собственному заявлению, тянул клуб из подмосковного Орехово-Зуево на 33 тыс. рублей зарпалты и лапше "Доширак", пока болельщики писали письма Владимиру Путину.
Сергей Бойко - специалист с большим стажем. В прошлом полузащитник муромской «Энергии», владимирского «Торпедо»  и новотроицкой "Носты", в прошлом сезоне тренировал подмосковный клуб второй лиги "Знамя труда" из Орехово-Зуево. Уже в середине года специалист начал подыскивать себе новое место работы - команда столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Тогда фанаты клуба даже написали о бедственном положении клуба открытое письмо Премьеру России Владимиру Путину. Но денег от этого не прибавилось.
- У меня была, наверное, самая низкая зарплата среди тренеров второго дивизиона, - признался Сергей Бойко газете "Советский спорт". -  «Чистыми» на руки получал 33 тысячи рублей. 
Отвечая на вопрос, ели ли лапшу «Доширак» подопечные футболисты, Бойко заметил, что он "такого не видел, но не исключает, питание не соответствовало не то что спортивному питанию – оно вообще не выдерживало никакой критики"! Для сравнения, бюджет "Знамени труда" составлял около 8 миллионов рублей в год, в то время, как например, ижевский "Зенит" еще под флагами "СОЮЗ-Газпрома" занял 3 место в чемпионате России с 70 миллионами рублей "футбольной казны". В этом году, вероятно, финансирование будет не меньше, значит, возможность развернуться у нового тренера появится.
Контракт с "Зенитом" подписан на год, помогать новому главному тренеру по традиции будет долгожитель команды, ижевчанин Тарас Тризна. Считается, что в компании с новым тренером в Ижевск приедут и два молодых перспективных игрока: защитник Юрий Коловоротный и полузащитник Илья Чижиков.
- Я придерживаюсь принципа: тренер должен работать каждый день, а не лежать на диване и ждать, когда пригласят в московский «Спартак», - сказал Сергей Бойко в последнем интервью.
Прежний тренер ижевчан Игорь Меньщиков по истечению сезона подписал контракт с известным саратовским клубом второго дивизиона "Сокол".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus