Как в Воткинске идет подготовка к «Титан-триатлону» и Кубку Евразии по плаванию на открытой воде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1253

Соревнования стартуют 13 августа.

13 августа на родине Чайковского будет дан старт двум крупным всероссийским турнирам «Титан-триатлон» и Кубку Евразии по плаванию на открытой воде. Первые такие соревнования прошли в феврале 2014 года, а уже сейчас TITAN - это самые массовые старты по всей России. К проведению турниров в Воткинске уже практически все готово.

Максим Мельчиков
организатор серии стартов «Титан» по триатлону
«Подготовка идет полным ходом, укладка брусчатки на набережной уже практически завершена, осталось несколько метров. Асфальт, ямочный ремонт дорожного полотна тоже обещают закончить до старта»

Кстати у организаторов этого старта есть желание пригласить наших именитых спортсменов. Например, призеров Олимпийских игр: лыжника Максима Вылегжанина, биатлониста Ивана Черезова и бронзового призера Чемпионата Мира по плаванию на открытой воде Сергея Большакова. Если не в качестве участников, так в качестве зрителей и почетных гостей. Всего же на старт должно выйти 250 человек, именно столько слотов подготовили организаторы.

Организаторы говорят, на пруду будут дежурить спасатели, на велотрассе и беговом этапе соревнований по триатлону две скорые помощи. Стартовать спортсмены будут не с общего старта, а с так называемого «Rolling Startа». Все триатлеты также будут снабжены специальными чипами фиксации хронометража.

- Место старта в центре города, там установят пантон. На нем помещается 10 человек. Запускать будет группами по 7 человек, чтобы не было суеты. Через 5-10 секунд. На дистанции будут расположены пункты экспресс-питания с водой, изотиником, бананами, апельсинами и яблоками, - рассказывает Максим Мельчиков.

К участию в соревнованиях в Воткинске допускаются все зарегистрированные спортсмены от 16 лет и старше. Это и мужчины, и женщины, спортсмены- профессионалы и любители. Заявиться можно на сайте. Последний день заявки 12 августа.

Программа соревнований

Титан-триатлон

  • 9.00 Суперспринт (300 м плавание – 8 км велосипед – 2 км бег)/Корпоративная эстафета (3 участника)
  • 10.00 Спринт (750 м плавание – 20 км велосипед –5 км бег)
  • 11.30 Олимпийская дистанция (1,5 км плавание – 40 км велосипед –10 км бег)

Кубок Евразии по плаванию на открытой воде

  • 13.00 дистанции 300, 1000 и 3000 м

Кстати!

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов планирует преодолеть олимпийскую дистанцию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus