Заслуженный тренер России Валерий Газзаев встретился с ижевскими футболистами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2606

Он обещал помочь в решении проблем с развитием профессионального футбола.

24 июля заслуженный тренер России Валерий Газзаев посетил футбольную школу «Зенит-Ижевск», где встретился со взрослыми и юными спортсменами. Сейчас футболу здесь учатся 739 человек, среди которых, по мнению директора футбольной команды «Зенит-Ижевск» Сергея Тостоедова, есть будущие великие спортсмены.

Во время визита знаменитый тренер оценил успехи футболисток ижевского «Торпедо», которые представляют Удмуртию в первом дивизионе. Например, 2 июня девушки сыграли с московским клубом «ЦСКА», одним из сильнейших клубов РПЛ. Тогда на стадионе «Купол» был побит рекорд посещаемости – около 2 тысяч болельщиков на женском футболе.

Заслуженный тренер встретился со спортсменками из женской команды «Торпедо» Фото: Сергей Грачёв

Валерий Газзаев отметил, что 90% футболисток «Торпедо» из Ижевска. Однако со временем ценные кадры покидают Удмуртию. Яркий пример – вратарь Никита Медведев, который сейчас выступает за ФК «Ростов». В свое время он также выступал за «Зенит-Ижевск», но продолжение профессиональной карьеры выбрал не в Удмуртии.

- Очень талантливый. Он такие матчи проводил в «Лиге чемпионов» и «Лиге Европы» в прошлом году. Потрясающе-талантливый парень. И таких очень много. Но задача Удмуртии – удержать их тут, - добавил Валерий Георгиевич.

Фото: Сергей Грачёв

Главная причина утечки кадров – это невозможность талантливым спортсменам найти путь в профессиональный спорт. Так, по словам врио Главы Удмуртии Александра Бречалова, присутствовавшего на встрече, в республике неплохая база, однако, помимо финансирования команд целиком, необходимо включать отдельные стипендии, контракты для будущих дарований, которые помогут им отправиться в большой спорт. Для этого нужна не точечная помощь государства, а выстроенная система. Валерий Газзаев обещал помочь в решении этой проблемы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • по местному ТВ даже не акцентировали, что такой человек приехал.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus