Ижевчанка Лилия Гальченко стала победительницей атлетического фестиваля «Гераклиада-2017» в функциональном многоборье
Фото: «ГЕРАКЛИАДА - 2017 | фестиваль спорта» «ВКонтакте»

Ижевчанка Лилия Гальченко стала победительницей атлетического фестиваля «Гераклиада-2017» в функциональном многоборье

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1550

Соревнования прошли в Москве.

В Москве завершился атлетический фестиваль «Гераклиада -2017». В его программе было пять видов спорта - тяжелая атлетика, силовая атлетика и лёгкая атлетика, спортивная борьба и функциональное многоборье. Формат соревнований «Гераклиады» принципиально отличается от привычного. На одном стадионе выступали как профессионалы - лидеры российского спорта, так и любители в различных возрастных категориях. Среди них была и ижевчанка Лилия Гальченко. Она выступала в соревнованиях по функциональному многоборью и стала победительницей «Гераклиады».

– Три дня соревнований, 5 отборочных заданий, полуфинал и финал. Это были очень сложные соревнования, все задания были очень разнообразными, впервые включили плаванье. Я боролась каждый комплекс, старалась выжать максимум и показать лучший результат, на который способна. Было очень тяжело, но благодаря упорному труду на тренировках, грамотному тренерскому подходу Евгения Богданова, поддержке болельщиков, вере в себя и атмосфере, мне удалось вырваться в лидеры и выиграть. Я очень счастлива, но до сих пор не верю, что это произошло со мной, – поделилась эмоциями Лилия Гальченко.

Кстати!

Функциональное многоборье 18 июля 2017 года получило официальную аккредитацию министерства спорта России. Таким образом Россия стала первой из стран, в которой вид спорта получил официальное признание на государственном уровне.

СПРАВКА IZHLIFE

Функциональное многоборье – это смешанный вид спортивной деятельности, где используются функциональные движения с весом собственного тела, свободных отягощений и циклической работы, которые объединяются в специально составленные комплексные задания и выполняются непрерывно, на время. В основе разработки комплексных заданий лежит принцип многофункциональности, что дает возможность соревновательным путем выявить наиболее физически подготовленных, выносливых спортсменов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus