Биатлонисту Черезову поднимают уровень гемоглобина, чтобы подстраховать от допинг-контроля?
Фото: asnta.ru

Биатлонисту Черезову поднимают уровень гемоглобина, чтобы подстраховать от допинг-контроля?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5890
У Ивана  Черезова - высокий уровень гемоглобина. Эти показатели в спорте часто свидетельствуют о применении запрещенных средств – эритропоэтина или кровяного допинга.

У Ивана Черезова, члена сборной России по биатлону, уроженца Ижевска, хотят официально подтвердить повышенный от природы уровень гемоглобина.

У человека уровень гемоглобина должен равняться 175 единицам, а у Ивана он очень часто доходит почти до 190. Эти показатели в спорте часто свидетельствуют о применении запрещенных средств – эритропоэтина или кровяного допинга. В итоге спортсмены с отклонениями постоянно оказываются под контролем служб WADA. Что и происходит с Иваном.

Этим вопросом занимаются давно, но официальной бумаги, подтверждающий природный уровень гемоглобина, нет до сих пор. Перед зимней олимпиадой в Ванкувере на Ивана составили так называемый «паспорт крови». Сам биатлонист и его родители тогда сдавали кровь. Но и тогда проблема осталась нерешенной.

В интервью «Советскому спорту» врач мужской сборной Андрей Фетисов сообщил, что работа ведется серьезная.

- Сейчас собираем справки, чтобы подтвердить повышенный от природы уровень гемоглобина у Ивана Черезова и Евгения Устюгова. Работа ведется серьезная, и в целом я могу сказать, что никаких проблем по части медицины не вижу, - заявил Фетисов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.

Чемпиону Европы Алексею Волкову оформили справку об астме. Отныне ему разрешено принимать специальные препараты, сообщает РИА Новости.

Больше всего спортсменов, «страдающих» астмой, в Норвегии – эти астматики регулярно выигрывают у здоровых. По разрешению медицинской комиссии МОК они имеют право принимать коктейли из медпрепаратов, которые запрещены. Эксперты считают, что астматические коктейли дают анаболический эффект и оказывают психотропное действие на кору головного мозга. Тем самым спортсмен получает преимущество за счет того, что расширяются бронхи, дыхательные функции улучшаются. Он бежит очень быстро, получая большое количество кислорода, который является питанием для мышц.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus