Плывут, едут на велосипеде и бегут: в Ижевске проходят соревнования по триатлону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3017

Участие принимают более 100 спортсменов из 15 регионов России.

3 и 4 июня в Ижевске стартовали Чемпионат и первенство России по триатлону. Соревнования проходят на комплексе имени генерала Демидова. Участникам предстоит преодолеть 750 метров вплавь, 20 километров на велосипеде и 5 километров бегом. По результатам личных гонок будут сформированы составы сборных команд России для участия в главном европейском старте сезона – чемпионате Европы, который пройдет с 14 по 19 июня в Австрийским городе Китцбюэль. В церемонии открытия принял участие врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

- Спасибо организаторам, всем, кто мой любимый вид спорта триатлон привез в Удмуртию. Вне зависимости от условий я считаю, что триатлон – очень классный вид спорта, сам по себе вид экстремальный, а с учетом погоды, тем более. Всем желаю успехов, драйва и победы, - обратился ко всем Александр Бречалов.

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Принять участие в таком масштабном событии приехали более 100 спортсменов из 15 регионов России. Среди них члены олимпийской сборной команды России братья Дмитрий и Игорь Полянские, Александр Брюханков, Мария Шорец и Анастасия Абросимова. Участников поделили на группы: элитные спортсмены, юниоры до 23 лет, юниоры 18-19 лет и спортсмены–любители. 

В субботу, 3 июня, соревновались юниоры в возрасте до 19 лет. Затем все наблюдали за тем, как соревнуется на дистанции женская «элита» российского триатлона. Сегодня, 4 июня, состоятся старты эстафетных команд и соревнования среди любителей. Их, кстати, не смущает ни дождь, ни температура +9 градусов.

- Едем болеть за самых крутых триатлетов Ижевска! Погода решила испытать и ещё больше закалить ваш характер! Удачи! - пишут болельщики в соцсетях.

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии
Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии
Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии
Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus