Елизавета Туктамышева: Буду делать упор на стабильное катание

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1502

Фигуристка о новых программах, постановщиках и хореографах, а также о планах на будущее.

Чемпионка Мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева готовится к новому олимпийскому сезону. На тренировочном сборе в Тарту команда наставника Алексея Мишина работала с новыми хореографами, постановщиками. Появление новых специалистов считается особенностью этой группы.


Фото: fsrussia.ru

- Алексей Николаевич (Мишин) любит свежие идеи, веяния, потому что считает, что у каждого хореографа можно почерпнуть что-то оригинальное, свое. Понятно, что программы потом корректируются, делаются такими, чтобы их было удобно катать. Но какие-то свежие идеи остаются, да и в плане работы общение с разными специалистами развивает, - рассказывает корреспонденту fsrussia.ru Елизавета Туктамышева.

В этом году фигуристка работала на сборе с хореографом Адамом Соля из Бельгии. Работать с ним Туктамышевой понравилось.

- С самой первой минуты наши идеи, взгляды совпали. Мне были понятны все его движения – язык тела, жестов… И бывало так, что он только подумал, а я уже озвучивала его мысли вслух. Редко случается, когда хореограф и спортсмен так тонко чувствуют друг друга. Адам оказался именно таким человеком. Мне кажется, что обе программы, которые он поставил, получились неплохие, - делится Туктамышева.


Фото: fsrussia.ru

В олимпийском сезоне, считает спортсменка, надо продуманнее подходить ко всему.

- Сейчас уверена, что олимпийский сезон точно такой же, как все предыдущие. Не нужно рваться, выполнять двойной объем работы, чтобы загонять себя, не нужно чересчур волноваться, надо все спокойно делать. Не нужно настраивать себя, что если ставить программы в олимпийский сезон, то это должны быть самые лучшие – просто феерия! Нравится музыка – катай. Подходи к работе абсолютно спокойно. Мне кажется, что одна из ошибок, которые допускают спортсмены, и я в том числе на примере своей карьеры, это думать, что олимпийский сезон – что-то особенное, и если ничего такого не сделать, то все, катастрофа! Наоборот, олимпийский сезон нужно пройти как можно спокойнее, делая упор на стабильное катание,- делится Елизавета.

Сейчас Елизавета Туктамышева собирается отдохнуть в Таиланде. Потом проведёт трехнедельный сбор в Куршавеле. После поедет в Санкт- Петербург, где будет тренироваться до контрольных прокатов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus