Ижевчанин Арслан Гильмутдинов стал победителем этапа Кубка Мира по паравелоспорту
Фото: Арслан Гильмутдинов в центре, vk.com

Ижевчанин Арслан Гильмутдинов стал победителем этапа Кубка Мира по паравелоспорту

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1379

Эту победу Арслан посвятил своей маме.

В Бельгии прошел 2 этап Кубка Мира по велоспорту на шоссе среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Ижевчанин Арслан Гильмутдинов выиграл на этом старте две медали. Серебряную в гонке с раздельного старта и золотую в групповой гонке. Эту победу он посвятил своей маме.

- В групповой гонке, протяженность которой была 64 км, мы ехали вместе с классом С-1 и С-3. Трасса проходила по городу и пелатон растягивался. Я держался в основной пачке 2 круга, на третьем получилось уехать от основных соперников. Осталось два соперника, с которыми мы ехали всю остальную часть гонки. На финише работали с товарищем по команде из 3 класса Сергеем Батуковым, он развез меня на финиш и мне удалось пересечь финишный створ первым. Эту победу я хочу посвятить своей маме Любови Николаевне, она за меня постоянно переживает, - рассказал Арслан Гильмутдинов.

Гильмутдинов по сумме двух этапов стал лидером общего зачета Кубка Мира. Еще один наш земляк Сергей Пудов в индивидуальной и групповой гонке занял 4 место.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus