Студент ИжГТУ Илья Пономарев стал бронзовым призёром Чемпионата Мира по армлифтингу
Фото: личный архив.

Студент ИжГТУ Илья Пономарев стал бронзовым призёром Чемпионата Мира по армлифтингу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1004

Соревнования прошли в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге прошёл чемпионате мира по армлифтингу, который традиционно собрал сильнейших спортсменов планеты. В составе российской сборной выступил воспитанник Сергея Турлакова - студент ИжГТУ Илья Пономарев. Наш юниор выиграл бронзовую медаль, подняв вес в 157 кг. Илья обновил личный рекорд, а также выполнил норматив мастера спорта. Это уже второй планетарный форум в карьере Пономарева. На предыдущем мировом чемпионате он выиграл серебро.

- Чемпионат мира для меня - это соревнования, которые показали, насколько я плодотворно занимался этот год. И я доволен результатом. Второй год я замечаю, что все участники соревнований поддерживают друг друга, не зависимо от того, соперник ты или друг. Атмосфера классная. Меня особенно впечатлили выступления американцев и норвежцев. Когда выходишь на помост и слышишь поддержку из России, Норвегии и еще 15 стран мира, сразу хочется поднимать большие веса - сказал Илья Пономарев.

Справка IZHLIFE

Армлифтинг - силовой вид спорта. Суть армлифтинга заключается в соревнованиях на силу хвата. Спортсмен, должен поднять вес одной рукой за очень не удобную, округлую ручку, диаметр которой составляет 60 миллиметров. Кроме того он должен зафиксировать позицию поднятого веса, только тогда, результат зачтется.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus