В Ижевске прошла тренировка участников перед забегом «Гонка Победителей»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1644

Сам забег состоится 27 и 28 мая на городской набережной.


Фото: Сергей Грачев

13 мая в Козьем парке прошла очередная тренировка перед забегом «Гонка Победителей». Проверить свои силы пришло более 20 человек.

Напомним, «Гонка Победителей» – это экстремальный забег с препятствиями, в котором может принять участие любой желающий. Мероприятие пройдет на набережной ижевского пруда 27 и 28 мая. Вход для зрителей свободный.

«Хочется больше адреналина и экстрима»

Всего перед забегом планировалось 4 тренировки. Каждая имеет свою тематику. Уже прошли три из них: посвященная бегу, кроссфиту и в прошедшую субботу – веревочным препятствиям. Участников ждали спуск по веревке, веревочная переправа, канатоходство и веревочная полоса препятствий.


На тренировке участники могли проверить силы и посоревноваться между собой Фото: Сергей Грачев

– Я считаю, что для победы команда должна быть сплоченная, сильная и подготовленная. Нас в команде 5 человек. От участия в забеге хочется получить новый опыт, который будет мне полезен, испытать свои силы. Я участвую первый раз. До тренировок думала, что будет очень сложно, но на самом деле легко. Пока я справляюсь с препятствиями, – поделилась эмоциями Алина Емельянова, участница забега «Гонка Победителей».

Алина Емельянова

Но есть и опытные участники. Например, команда Алексея Домнина, которая побежит уже в третий раз. По профессии Алексей инженер, также работает преподавателем в ИжГТУ имени М. Т. Калашникова. По его мнению, для участия не важна физическая подготовка. Но если хочешь победить, придется потрудиться.

– Все зависит от ваших целей. Если хотите занять призовые места, показать лучшее время, то нужны определенные физические данные. Сила, выносливость, ловкость. Но если ты новичок и просто желаешь попробовать свои силы, то я могу с полной уверенностью сказать, что трасса будет под силу практически любому, ведь работа не индивидуальная, а командная, а в команде один за всех и все за одного, – рассказал Алексей.

Алексей Домнин

Напомним, что для желающих потренироваться перед забегом, будет еще одна тренировка. На этот раз общая. Участники узнают, какие испытания их ждут, и к чему готовится. Желающих потренироваться ждут 20 мая в 10:00 у входа в парк Кирова.


Следующая тренировка пройдет 20 мая Фото: Сергей Грачев

Для участников

Соревнования будут проводиться в виде командного забега с препятствиями. Состав команды 5 человек. Принять участие может любой желающий старше 16 лет. Физическая подготовка и пол не имеют значения. Чтобы стать участником спортивно-экстремального забега, оставьте свою заявку на сайте. Там же вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Заявки заполняются на каждого участника команды. Если вы уже определились с составом, то обязательно придумайте название команды и укажите его в анкете.

Для всех, кто желает потренироваться и проверить свои силы, 20 мая пройдет последняя бесплатная тренировка для участников. Место и время уточняется.

Всю информацию о мероприятии и условиях участия можно найти на сайте или в группе «ВКонтакте».

Реклама.

16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus