В Глазове побывал игрок НБА Никита Моргунов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 970

Он приехал в северную столицу на финальные игры «Джуниор НБА».

В Глазове завершился 1-й сезон Регионального Чемпионата Юниорской лиги РФБ и НБА Jn. NBA. Впервые в республике по инициативе Федерации баскетбола «Удмуртия» был запущен проект, направленный на популяризацию баскетбола среди младших школьников. В первом этапе соревнований приняли участие 30 команд, которые были разделены на 2 конференции. Им были даны названия заокеанских клубов. Сильнейшие попали в «Финал четырех».

Высокие гости во всех смыслах этого слова посетили северную столицу Удмуртии. Чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата Мира, игрок команды НБА «Портланд Трэйл Блейзерс» Никита Моргунов специально приехал в Глазов наградить победителей заокеанского проекта юниорской лиги в нашем регионе.


Фото: vk.com/udmbasket

- Замечательные ребята, замечательные команды. Отличная борьба на площадке. Эмоции, задор, бескомпромиссная борьба. На самом деле им хочется только позавидовать, вернуться в их возраст, чтоб почувствовать снова их азарт, - поделился своими впечатлениями заслуженный мастер спорта по баскетболу Никита Моргунов.

Вместе с ним в Удмуртию прибыл и вице-президент НБА по России Дэвид Уотсс. Он курирует направление ДЖУНИОР НБА в нашей стране. Как оказалось, он хорошо говорит по-русски.

- Я уверен, что некоторые из них вырастут звёздами. Я сегодня хочу сказать - ребята, продолжайте играть, продолжайте наслаждаться баскетболом. Надеюсь, вы станете нашими болельщиками и даже нашими игроками.

За победу в «Финале 4-ёх» боролись коллективы из Ижевска под брендами «Милуоки Бакс» - это 71 школа, и «Майами Хит» - 7-ая. И глазовские команды «Новый Орлеан»- гимназия №8 и «Портленд» - школа 15. В решающем поединке сошлись атлеты из глазовской гимназии и 7-ой «столичной» школы. В итоге обладателями чемпионских перстней и кубка победителя стала команда «Майями-Хит». Второе место у «Нового Орлеана», замкнули тройку призёров спортсмены российского «Портленда» - глазовской школы №15.


Дэвид Уотсс и Никита Моргунов Фото: vk.com/udmbasket

Первый сезон Джуниор-НБА в Удмуртии завершён. Главную задачу - привлечь в баскетбол ещё больше команд - этот турнир выполнил. В орбиту этой игры вовлечены новые школы.

- Одно из главных условий - это отсутствие профессионалов. У нас в этом году 8 новых школ приняли участие в проекте «Джуниор НБА», которые раньше не выступали в лигах «КЭС-баскет» или в других лигах, которые проводят среди любительских команд. Это не может не радовать, ведь основная цель – это массовость, и мы её успешно развиваем - рассказал председатель федерации баскетбола «Удмуртия» Марат Зиятдинов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus