Удмуртия может стать местом проведения первых Всероссийских Олимпийских Игр среди любителей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2833

Зачем в Ижевск приезжали друзья Александра Бречалова по триатлону?

В 2018 году в Удмуртии планируется провести первые Всероссийские Олимпийские Игры среди любителей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» рассказал Алексей Ческидов, бизнесмен, организатор серии стартов по триатлону «Титан», вице-президент Федерации триатлона России, многократный участник Ironman и марафонец.


Алексей Ческидов, Федор Теплухин и Игорь Блюмин (справа налево) на радио «Комсомольская правда»-Ижевск» Фото: архив редакции

Мировой опыт применят в Удмуртии

– Мало кто знает, что раз в четыре года в мире проходят Олимпийские игры среди любителей спорта. Например, в этом году такая Олимпиада прошла в Новой Зеландии. Она собрала 28 тысяч участников в 36 видах спорта. Мы хотим, чтобы подобные соревнования проводились в масштабах России. С этой целью и приехали в Удмуртию, – заявил Алексей Ческидов.

Алексей Ческидов
бизнесмен, организатор серии стартов по триатлону «Титан», вице-президент Федерации триатлона России, многократный участник Ironman и марафонец
«Надеемся, что уже в 2018 году в республике пройдут сначала зимние, а потом и летние Всероссийские Олимпийские игры среди любителей. Соревнования должны проводиться в самых разных и доступных для населения видах спорта – от шашек до бега»

Рассказывая об Олимпиаде среди любителей, Алексей Ческидов имел в виду Всемирные игры ветеранов спорта (World Masters Games) – одно из крупнейших спортивных мероприятий, которое проходит каждые четыре года под эгидой Международной ассоциации ветеранов спорта. Минимальный возраст участников от 25 до 35 лет в зависимости от вида спорта, максимальный – без ограничения. Девятые Всемирные игры ветеранов спорта прошли в конце апреля 2017 года в крупнейшем городе Новой Зеландии Окленде под девизом «За любовь к спорту».

«Удмуртия практически готова к проведению Олимпиады»

Во время визита в Ижевск компанию Алексею Ческидову составили Федор Теплухин, генеральный директор ООО «Оушенмэн Раша» и Игорь Блюмин, представитель Russia Running.

– Мы побывали на разных площадках, они вполне подходят для проведения соревнований такого уровня. Удмуртия практически готова к тому, чтобы провести Всероссийскую Олимпиаду, – считают московские гости.

Напомним, ранее сообщалось, что инвесторы из Москвы осмотрят ряд спортивных объектов в Ижевске, Завьяловском, Якшур-Бодьинском и Игринском районах. Но, судя по фотографиям и видео, которые опубликовал в «Инстаграме» Алексей Ческидов, гости побывали также в Воткинске и Сарапуле.

Так, к видео, сделанному на берегу Камы, Алексей Ческидов оставил такой комментарий: «Здесь мы будем переплывать реку Каму».

Здесь мы будем переплывать реку КАМУ.

Публикация от Cheskidov Alexey (@alexey_cheskidov)

Неслучайные гости

Московские инвесторы не скрывают, что в Ижевск их пригласил врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

– Александр Бречалов – железный человек (Бречалов занимается триатлоном и участвует в международных соревнованиях на длинные дистанции Ironman – «железный человек». – Прим. ред.). На этой почве мы и познакомились. Вместе тренировались, соревновались, делились друг с другом опытом. Так и подружились, – рассказал Алексей Ческидов. – Поэтому мы тут неслучайно.

Отметим, что Алексей Ческидов и его коллеги имеют опыт проведения соревнования по триатлону в Московской области.

– Один глава города Московской области уже занимается триатлоном, помощники его тоже. То есть это такая заразная штука. Вся Удмуртия побежит скоро, – пошутил Алексей Ческидов и уже серьезно продолжил. – В Московской области мы начинали проводить соревнования с 250 участников. Сейчас приходится ограничивать количество до 2000 человек. Я думаю, что Ижевск настигнет такая же участь.

Итак, начиная с августа этого года в Удмуртии пройдут сразу несколько крупных массовых соревнований: соревнования по триатлону «TITAN-Воткинск» 13 августа, этап Кубка Евразии по плаванию в открытой воде 12 августа, Биатлонный старт для любителей 9-10 февраля 2018 года, Забег Добрых Дел в Ижевске в сентябре 2017 года. О проведении этих мероприятий сообщается на сайте Главы и Правительства Удмуртии.


Фото: пресс-служба Администрации главы и Правительства УР.

СПРАВКА IZHLIFE

Алексей Ческидов.

  • Родился 14 июля 1977 в Тюмени.
  • В 1999 окончил European University в Нидерландах, получив степень экономиста.
  • С 2005 года президент группы компаний «ЭВЕН». В ее составе предприятия, занимающиеся производством гидравлического оборудования, КПП для грузовых автомобилей и автобусов, а также поставкой контрольно-бортовых устройств для автобусов и тяжелых грузовиков.
  • Вице-президент Федерации триатлона России, многократный участник Ironman и марафонец.
  • В 2013 году спонсировал женскую сборную России по триатлону.
  • В 2014 году группа компаний «ЭВЭН» совместно с Федерацией триатлона Московской области и федеральной системой спортивной подготовки «ЦиклON» организовала серию стартов «Титан», которая ежегодно проводит старты по триатлону и марафоны в Московской области.
  • Женат, трое детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • классно. мне нравится идея.
  • Ельцинь - теннис ."димон"- бадминтон , ВВП - дзюдо , Бречалов -триатлон...............если буду "главным",то все чиновники "полюбят" боксеркую грушу....
  • лучше остановите оптимизацию в медицине.
  • 11
    амба нашей ур
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus