Руководство женского футбольного клуба «Торпедо» пригласило на просмотр чемпионку Киргизии
Фото: автора

Руководство женского футбольного клуба «Торпедо» пригласило на просмотр чемпионку Киргизии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 668

Айдана Оторбаева рассказала о своем детстве, футболе и мечтах.

Наставники женского футбольного клуба «Торпедо» рассматривают в свою команду нового игрока - 22-летнюю Айдану Оторбаеву из Киргизии. Она - неоднократная Чемпионка Кыргызстана по футболу и мини-футболу, участница азиатских игр.

Айдана Оторбаева родилась в Бишкеке в многодетной семье. Девочка стала седьмой и самой младшей дочкой в семействе Оторбаевых. Одна из старших сестер Айданы играла в футбол и младшая пошла по ее стопам.

- Я с детства, с 4 лет всегда с мячом, всегда с мальчишками во дворе. Играли в лянгу, это когда из листьев делается что- то вроде мяча и играют. Я тоже играла и была одной из лучших, у меня получалось набивать лучше всех, - вспоминает Айдана.


Фото: vk.com/club43698080

Женский футбол, считает Айдана, набирает популярность. Да суть и не в этом, главное, что это ее любимое дело. Девушка легко приняла приглашение приехать в Ижевск на просмотр.

- Любая поездка - это опыт, от опыта отказываться глупо. Стоит всегда пробовать, пытаться. Я здесь, чтобы стать лучше. Любая поездка меняет, и не только физически, но и на уровне подсознания, уровне мышления, - рассказывает Айдана.

- Наш клуб может стать для неё трамплином. Она хочет играть на высоком уровне, и команда «Торпедо» - возможность заявить о себе и показать себя на уровне 1 лиги российского чемпионата и выше, - рассказал главный тренер ЖФК «Торпедо» Константин Кайгородов.

Айдана на игре с казанским клубом, крайняя справа внизу
Айдана на игре с казанским клубом, крайняя справа внизу Фото: vk.com/club43698080

Заветная мечта Айданы - играть в одном из лучших клубов мира, а пока она только на пути к своей мечте - тренируется, совершенствует свое мастерство. В том числе и у нас в Ижевске.

- У меня нет кумиров, но есть игроки, у которых есть чему научиться, и которые вдохновляют меня. Это Рональдиньо, Криштиану Роналду, Зидан, Алекс Морган. Я могу часами смотреть их видеоролики - заряжаться и стараться повторить их финты, штрафные удары, - делится Оторбаева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus