«Зенит-Ижевск» начал весеннюю часть Первенства ПФЛ со счета 0:0
Фото: архив редакции

«Зенит-Ижевск» начал весеннюю часть Первенства ПФЛ со счета 0:0

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1089

Однако результат этого матча может быть пересмотрен.

Зимняя пауза в Первенстве ПФЛ среди команд зоны «Урал-Приволжье» завершена. Накануне «Зенит-Ижевск» провел свой первый матч третьего круга сезона 2016-2017 против ФК «КамАЗ» из Набережных Челнов. Домашний матч, который состоялся в … Казани, завершился с ничейным результатом – 0:0. Нет, столицей Удмуртии по-прежнему является Ижевск, а причина переноса встречи на казанский футбольный газон – банальная. Большое количество выпавшего снега в зимний период, запоздалая весна и халатность руководства ЦРС вкупе привели к тому, что газон главного стадиона родникового края оказался в плохом состоянии.

– Система подогрева поля Центрального Республиканского стадиона не работает. Замерзла только часть ее, либо она не работает совсем – мы этого не знаем. Поле в неудовлетворительном состоянии. Рисковать и ставить себя в зависимость от решения инспектора мы не будем – может приехать и поставить нам 0:3, – поделился нерадостными новостями с болельщиками директор ФК «Зенит-Ижевск» Сергей Тестоедов.

Однако по окончании матча стало известно, что техническое поражение грозит теперь сопернику «зенитовцев». Все дело в том, что в заявку «КамАЗа» был включен Евгений Мухаметзянов, кстати, хорошо знакомый ижевской публике, который в последнем матче осенней части соревнований против ФК «Сызрань-2003» «заработал» два «горчичника», которые автоматически превратились в красную карточку. Соответственно в следующем матче, который волею календаря состоялся спустя пять месяцев, этот игрок должен был отсутствовать как на поле, так и в заявке. Но долгая пауза сыграла с тренерским штабом челнинцев злую шутку.

– Я написал в состав всех, но Мухаметзянов даже не приехал в Казань. Может, что-то перепутал помощник. Значит, он будет наказан. Слава богу, под фамилией Мухаметзянова мы никого не выпустили. Теперь буду проверять все лично. Скажу так: некоторые у нас, кто заполняет протокол, неграмотные люди. Сам буду садиться перед каждой игрой и составлять заявку, – заявил после матча главный тренер «КамАЗа» Владимир Клонцак.

– Игра у нас не получилась, это не игра лидера, явного преимущества у нас не было. Это так называемый весенний футбол, в котором очень много желания. Поле было идеальное. Ребята были зажаты, им не удалось раскрепоститься, хотя мы для этого все делали. Наверное, было большое желание победить, давление присутствовало, а не каждый футболист справляется с этим. Мы уповали на стандарты, думали, что дожмем. Наверное, счет по игре – моменты были у обеих команд, но я бы не сказал, что кто-то из соперников заслужил победу, – поделился впечатлениями после игры главный тренер ижевского «Зенита» Игорь Меньщиков.

Будет ли челнинцам присуждено техпоражение, станет известно после рассмотрения дела в КДК (Контрольно-дисциплинарном комитете). Ну а следующий матч «зенитовцы» проведут в Новотроицке 24 апреля. Противостоять им будет ФК «Носта».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus