Фото: около 100 человек приняли участие в вертикальном забеге в Ижевске
Фото: Сергей Грачев

Фото: около 100 человек приняли участие в вертикальном забеге в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2717

Участники забега должны были преодолеть 400 ступенек.

В Ижевске 15 апреля в бизнес-центре «Удмуртия» прошел необычный забег – вертикальный. Около 100 человек (39 женщин и 57 мужчин) приняли в нем участие и преодолели 400 степенек (18 этажей).

– В качестве подготовки я пару раз пробежалась по лестнице своего дома. Надеялась, конечно, что последняя все-таки не прибегу. А так хотела больше на других посмотреть, познакомиться с единомышленниками, побывать в центре событий, – рассказывает участница забега, редактор портала IZHLIFE Любовь Зубехина. Кстати! Устала я уже на 6 этаже. И никак не могла поверить, что мне еще 12 этажей бежать. Но было приятно добежать и увидеть вверху кучу людей, которые встречали меня улыбками и аплодисментами, и кто-то сразу надел на шею медаль. Это было здорово!


Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

– Очень крутое мероприятие! Прекрасная возможность в очередной раз бросить вызов себе. Спасибо организаторам и всем участникам! – рассказал один из участников Никита Чечин.


Фото: Сергей Грачев

Самым быстрым среди мужчин оказался Владимир Семаков, он пробежал дистанцию за 1:22,8 минут. Вторым – Юрий Ислентьев (1:22,9) и на третьем месте – Виталий Хмелев (1:23,1).

Фото: Сергей Грачев

Среди девушек первой прибежала на финиш Юлиана Набиуллина (1:53,2), второй оказалась Екатерина Чернышева (1:53,9) и третья – Физалина Шаймурзина (1:58,7).


Фото: Сергей Грачев

Каждый участник забега получил медаль, а победители – денежные сертификаты в спортивные магазины, абонементы в фитнес-клубы, спортивное питание, специальный призы и подарочные наборы от корпорации «Центр».


Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Как рассказал порталу IZHLIFE организатор забега Александр Григорьев, вертикальный забег планируют сделать ежегодным.

– Получился настоящий спортивный праздник с непринужденной атмосферой. Участники кстати были не только из Ижевска, но и из Набережных Челнов и Кирова, – поделился Александр.


Фото: Сергей Грачев

Кстати!

Самому молодому участнику было 19 лет, а самому возрастному – 51 год.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Был бы ещё забег бесплатный, а не платный за участие, вообще была бы радость.
  • Надо было и Бречалова позвать..., он же тренируется.
  • я пока с ребёнком в магазин ходила, у нас пожарная сигналка на днях сработала в подъезде и лифт автоматиески отключился. пришлось совершать забег с 9кг ребёнком на руках и 3-4кг пакетом продуктов до 15 этажа. хочу медаль!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus