Баскетболисты «Купола-Родников» обыграли БК «Урал» в первом матче «Кубка СИБУР»
Фото: архив редакции

Баскетболисты «Купола-Родников» обыграли БК «Урал» в первом матче «Кубка СИБУР»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 835

Ижевчане выиграли со счетом 74:71.

7 апреля в Екатеринбурге стартовал новый для российской Суперлиги мини-турнир: «Кубок СИБУР». Это утешительное соревнование за 5-е место, в котором принимают участие те команды, которые не вошли в финальную четверку.

В первой группе, где выступают «Купол-Родники», играют также команды из Самары, Екатеринбурга и Подмосковья. Задача на групповой этап – занять место не ниже второго, чтобы выйти в полуфинал. Если ижевчане эту задачу выполнят, то решающие матчи пройдут в столице Удмуртии.

Стартовая игра турнира для подопечных Валерия Конотопова – против «БК Урал».

Первая половина встречи между этими командами прошла полностью под диктовку ижевчан. Екатеринбуржцы, казалось, на правах хозяев должны были взять гостей «в оборот» с первых минут. По факту – получилась совсем иная картина. Диктовать условия на площадке стали удмуртские спортсмены. Броски у уральцев совсем не шли. Разница в счете составляла почти двадцать очков. Все перевернулось после большого перерыва. То ли «Купол-Родники» почувствовали себя на «легкой прогулке», то ли хозяева получили горячую порцию наставлений… Игра пошла в другом направлении. И постепенно от преимущества ижевчан не осталось и следа. За 4 минуты до конца четвертой четверти счет был равный – 58:58. Валидольная концовка была обеспечена. Но чуть больше хладнокровия сохранили удмуртские баскетболисты. Они сумели довести этот поединок до победы 74:71. Один шаг к полуфиналу уже сделан!

Следующий поединок у ижевчан уже 8 апреля. Они сыграют с БК «Химки-Подмосковье» (Московская область).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus