Баскетболисты «Купола-Родников» проиграли БК «Новосибирск» 54:74
Фото: архив редакции

Баскетболисты «Купола-Родников» проиграли БК «Новосибирск» 54:74

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 514

И выбыли из дальнейшей борьбы за чемпионство в национальной Суперлиге.

Баскетболисты ижевского клуба «Купол-Родники» провели вторую домашнюю встречу 1/4 финала плей-офф национальной Суперлиги против команды из Новосибирска.

Гости после обидного поражения накануне должны были реабилитироваться и показать, что не зря они – обладатели Кубка страны.

– Небольшие коррективы внесли в защите, и в нападении организованнее сыграли. Более командно, – рассказывает игрок БК «Новосибирск» Александр Лавников.

Слаженную игру своих подопечных отметил и наставник гостей Владимир Певнев. Он поблагодарил «Купол-Родники» за урок, который ижевчане преподнесли его команде. Тем не менее, и повторный поединок дался новосибирцам с трудом.

– Сегодня несмотря на то, что у нас Токарев с травмой, Голдырев с травмой, каким-то образом все равно получилось играть более командно. Более дисциплинированно. Даже несмотря на то, что проиграли 20 чужих подборов, у вас Владимир Лидяев вообще какой-то становится Деннис Родман, столько чужих подборов берет, – делится впечатлениями от игры главный тренер БК «Новосибирск» Владимир Певнев.

Одного ижевского «Денниса Родмана» в этот вечер на паркете было недостаточно. Броски у хозяев сразу же не пошли. Обстрел кольца новосибирцев был с разных позиций, но больше половины стартовой десятиминутки на табло стоял «0». Сценарий матча повторялся с предыдущим, только с одной разницей: нам забивали, мы – с трудом. В итоге – поражение 54:74.

– Для нас главное – не терять моральный дух. И мы его не потеряли, доказав всем, что мы можем биться и играть при любом счете. Если брать серию в целом, то сегодняшняя победа все равно оставляла бы фаворитом Новосибирск. Потому что пришлось бы ехать к ним на пятую игру, а вы сами видите, что все, что называется, «наелись», очень сильно устали, – подвел итог директор БК «Купол-Родники» Константин Стародумов.

Для того, чтобы отдохнуть и восстановить силы, у ребят есть неделя. Затем они отправляются в Екатеринбург, на первый этап «Кубка «Сибур» – утешительного турнира за 5-е место. И там нам нужно попасть в двойку. Если такой расклад будет, Ижевск примет «Финал четырех «Кубка Сибур».

– Мы сейчас попадаем в группу, где соперниками скорее всего будут «Иркут», «Урал» и «Химки». Осталось дело за малым – в Екатеринбурге выиграть две игры из трех, чтобы привести к нам финальную часть. Я думаю, это событие было бы для Ижевска тоже знаковым. О болельщиках хотелось бы сказать отдельно. Очень приятно быть в такой дружелюбной атмосфере боления. Не преувеличу, если скажу, что у нас самые душевные болельщики. Да, в том же Новосибирске собирается порядка полутора тысяч человек, но такого единения и такой поддержки, как у нас, не ощущается. Спасибо за это, – подвел итог директор ижевской команды.

Игры «Кубка Сибур» стартуют в Екатеринбурге 7 апреля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus