В Ижевске прошел баскетбольный интенсив
Фото: vk.com/basketcamps

В Ижевске прошел баскетбольный интенсив

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 620

Провел его заслуженный тренер России Павел Гооге.

Павел Гооге хорошо знаком ижевскиv поклонникам баскетбола со стажем. В конце 80-х-начале 90-х он работал тренером в спортшколе «Ижсталь». О тех временах у него остались черно-белые фотографии и теплые воспоминания.

– Самые хорошие воспоминания о том времени. Вокруг меня были прекрасные люди, прекрасные игроки. Помогали мне очень, такие люди, как Вахрушев, Красноперов, Дерягин, Рябчиков. Без них я бы совсем ничего не сделал, – вспоминает заслуженный тренер России Павел Гооге.

В прошлом году Павел вместе со своим партнером открыл центр спортивной подготовки и с сентября ездит с интенсивами по городам России. Цель – помочь тренерам и молодым игрокам. Программа эта – федеральная. И Удмуртия в нее попала неслучайно.


Фото: vk.com/basketcamps

– Я поражен. Здесь прекрасные залы, ребята выступают в соревнованиях, в Можге хорошая детская команда. Там несколько школ, движение баскетбольное есть. Мужская команда «Купол-Родники» впервые попала в плей-офф в национальной Суперлиге, – говорит Гооге.


Фото: vk.com/basketcamps

На этом мастер-классе присутствовали перспективные ребята из спортшкол Ижевска. Они уже зарекомендовали себя даже на российском уровне.

– С детского спорта все начинается. С детского спорта начинается спорт высших достижений. Поэтому это очень важное направление, и мы его целенаправленно развиваем. И этот интенсив – вершина айсберга, работа проводится большая. И без таких мероприятий мы бы не сделали такой качественный рывок вперед,– рассказал председатель федерации баскетбола «Удмуртия» Марат Зиятдинов.


Фото: vk.com/basketcamps

Два дня интенсивных занятий баскетболом. Новые знания и умения. Довольны остались все. Ребята с удовольствием поделились своими впечатлениями:

– Я узнал, что передвижения можно делать лучше, обманывать соперника, разные комбинации и передвижения увидел. Научился быстрее мыслить, – скромно поведал молодой участник баскетбольного интенсива.


Фото: vk.com/basketcamps

Фото: vk.com/basketcamps

Фото: vk.com/basketcamps


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus