Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова: «Я осознала, что надо быть уверенней в себе и показывать больше эмоций»
Фото: www.fsrussia.ru

Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова: «Я осознала, что надо быть уверенней в себе и показывать больше эмоций»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1388

Спортсменка о своём дебюте на первенстве мира и планах на будущее.

Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова - дебютантка юниорского чемпионата мира в Тайбэе выиграла - золотую медаль в женском одиночном катании. Ученица Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова почти на 7 баллов опередила чемпионку мира прошлого года Марин Хонду из Японии. Спортсменка не скрывает, перед стартом волновалась, но сумела справиться с эмоциями.

- Сначала я очень волновалась, потому что выступала после сильной спортсменки. Я понимала, что если Марин Хонда откатает программу чисто, то у меня нет права на ошибку. Во время произвольной программы, в какой-то момент я начала получать удовольствие от катания и на дорожке шагов чувствовала себя уже более раскрепощенной, - рассказала корреспонденту fsrussia.ru Алина Загитова.

- Поначалу я не думала, точнее, настраивала себя так, что будто это и не чемпионат мира. Не люблю загонять себя, накручивать, что мне нужно обязательно сделать все-все. Такого у меня нет, никогда не было.

Сначала я была спокойной, но ближе к старту заволновалась. Все-таки ответственность. И то, что отставание Марин Хонды после короткой составляло не так много баллов. И я знала, что она прокатается здесь чисто. Конечно, все эти мысли были. Но мне нужно было делать свое, - продолжает спортсменка.


Фото: www.fsrussia.ru

После выступления на таком крупном международном турнире Алина многое узнала про себя.

- То, что у меня есть характер. И то, что если раньше, в прошлом сезоне, мне не удавалось справиться с волнением, то с опытом я поняла, что нужно делать.

После этого чемпионата мира я осознала, что надо быть уверенней в себе, больше показывать эмоций, чтобы поднимать вторую оценку, - делится Загитова.

Поделилась спортсменка и своими планами на ближайшее будущее. После завершения сезона Алина поедет отдыхать.

- После чемпионата мира я выступаю на Спартакиаде, потом тренировки. Мы катаемся на катке до 15 мая. Затем, надеюсь, отпуск. С тех пор, как приехала в Москву, обожаю отдыхать в Ижевске. Там родные места. Это поднимает настроение, - делится Алина.

Алина не скрывает, что очень скучает по родным. Живет она с бабушкой в Москве. Мама, папа и сестра - в Ижевске.

- Первые месяцы, как приехала, было очень тяжело справляться с тем, что не вижу родных. От этого было какое-то опустошение в душе. Но потом мы стали общаться по скайпу, и настроение улучшилось, - говорит Алина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus