Ижевская фигуристка Алина Загитова стала чемпионкой мира среди юниоров

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 19414

Спортсменка набрала 208,60 балла.

В Тайбэе прошел чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров.

Спортсменка из Удмуртии Алина Загитова -дебютантка планетарного выиграла женский турнир в Китае. Ученица Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова почти на 7 баллов опередила чемпионку мира прошлого года Марин Хонду из Японии. Бронзовым призером соревнований стала также представительница Японии Каори Сакамото, сообщается на сайте Федерации фигурного катания России.

Чемпионат мира. Юниоры. Тайбэй.

Девушки. Произвольная программа.

Итоги

  1. Алина Загитова (Россия) -208.60
  2. Марин Хонда - 201.61
  3. Каори Сакамото -195.

Алина Загитова стала единственной российской спортсменкой, которая принесла юниорской сборной России золотую медаль. В общей сложности наши фигуристы завоевали на чемпионате мира среди юниоров в Тайбэе 5 медалей -1 золотую, 3 серебряные и 1 бронзовую. Серебряными призерами стали Дмитрий Алиев (мужское одиночное катание), Александра Бойкова - Дмитрий Козловский (пары), Алла Лобода — Павел Дрозд (танцы). Бронза - у Александра Самарина.

Видео: vk.com/figureskating_love


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Алине Загитовой прочат большое спортивное будущее, и к этому есть безусловные предпосылки. Ныне нет равных в мире Евгении Медведевой, которая старше Алины на два с половиной года. Они обе занимаются у одних московских тренеров - Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова. Уроженка Ижевска Загитова пока «маленькая звездочка», и пусть у неё все получится… И хотел бы уточнить, что Загитова ныне на ледовых аренах представляет Москву, а не Ижевск и Удмуртию. Вот Елизавета Туктамышева и Алиса Лозко представляют соответственно Санкт-Петербург / Глазов и Санкт-Петербург / Ижевск, а Загитова в соревнованиях выступает исключительно за Москву. Но мы будем переживать за неё, как нашу землячку.
  • Ну да, как не переживать. Мы же любим, когда кто-то, когда-то живший в Удмуртии, начинает светиться на чемпионатах и в других сферах. Мы любим хвастаться этим человеком, даже не смотря на то, что данный человек, даже не соизволит упоминать в своих выступлениях, в действиях своих, упоминать о ней- об Удмуртии своей....Наш менталитет- жополизство....
  • в Москве школа большая и тренера известные. Поэтому предпочли уехать туда.Удачи ей пожелать надо, какая разница где и за кого выступает, главное за Россию!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus