Биатлонист из Удмуртии Никита Лобастов стал победителем юниорского первенства мира в эстафете
Фото: УваПортал.NET

Биатлонист из Удмуртии Никита Лобастов стал победителем юниорского первенства мира в эстафете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 507

Сборная России выиграла общекомандный зачет.

В Словакии завершилось первенство мира по биатлону среди юниоров и юношей. В заключительном виде программы – эстафете 4 по 7,5 км среди юниоров российская команда в составе нашего земляка Никиты Лобастова, он бежал на первом этапе, Игоря Малиновского, Никиты Поршнева и Кирилла Стрельцова завоевала золотые медали. Наши спортсмены на огневых рубежах не допустили ни одного промаха. На вторую ступень пьедестала поднялись норвежцы, на третью – немцы.

– У меня сейчас не оптимальное состояние, поэтому я постарался распределить силы ровно, чтобы пусть немножко проиграть на первом круге, но главное, чтобы при этом хватило сил на последний. Такая у меня была сегодня задача, – рассказал корреспонденту СБР Никита Лобастов.

Первенство мира. Словакия.

Юниоры. Эстафета 4х7,5 км.

1 – Россия (Никита Лобастов, Игорь Малиновский, Никита Поршнев, Кирилл Стрельцов) – 1:17.27,8 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)

2 – Норвегия – отставание 53,9 (1+12)

3 – Германия – + 1.39,3 (1+16).

Российская сборная выиграла на Первенстве мира общекомандный зачет. На счету у наших спортсменов 5 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. Вторыми стали норвежцы (3-4-2), третьими – итальянцы (3-2-3).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus