«Ижсталь» одержала победу в третьем матче 1/8 финала плей-офф
Фото: Архив редакции

«Ижсталь» одержала победу в третьем матче 1/8 финала плей-офф

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 918

Счет в серии стал 2:1 в пользу усть-каменогорского «Торпедо»

В последний зимний вечер, 28 февраля, подопечные Сергея Душкина провели третий матч 1/8 финала кубка Братины. Под сводами Ледового дворца «Ижсталь» состоялся судьбоносный матч для ижевских хоккеистов. После двух поражений в Усть-Каменогорске «стальные» могли оказаться в крайне затруднительном положении. В сегодняшней победе хоккейного клуба «Торпедо» не сомневались и букмекеры. Но что-то пошло не так.

А подвела казахстанскую дружину дисциплина. На 11 минуте стартового игрового отрезка в течение 17 секунд «устинка» умудрилась схлопотать два удаления. В формате 5х3 «стальные» смогли реализовать двойное большинство. После мощного щелчка Евгения Банцерева Кирилл Князев на «пятачке» изменил траекторию движения шайбы, которая угодила в сетку ворот, 1:0. Спустя 4 минуты выпала честь огорчить голкипера «торпедовцев» Денису Полюдову, который преподал мастер-класс виртуозного владения клюшкой, переправив игровой снаряд точно в «домик» вратарю гостей, после броска Андрея Иванова в створ, 2:0.

Довести счет на табло до крайне комфортного «стальные» смогли на 5 минуте второй двадцатиминутки. Все тот же Денис Полюдов заставляет ижевские трибуны вновь троекратно произнести его фамилию, 3:0! Серьезная заявка на победу! Уверовались в этом и сами «ежи», за что и были наказаны. Под занавес второго периода нападающий «Торпедо» Константин Романов в окружении четырех ижсталевцев, словно первое лицо государства со своей свитой, беспрепятственно прокатился по зоне защиты «Ижстали» и кистевым броском застал врасплох Романа Смирягина, 3:1.

Почувствовав запах «крови» гости с первых секунд третьей двадцатиминутки ринулись на штурм «стальной крепости». И такая прыть принесла свои плоды. Не успела истечь первая игровая минута после второго перерыва, как Роман Смирягин был вынужден во второй раз доставать шайбу из сетки своих владений. От комфортного преимущества не осталось и следа. А «устинка» продолжала наседать на ворота хозяев льда, держа голкипера «Ижстали» в игровом тонусе. Однако сравнять счет «торпедовцам» так и не удалось. Матч завершился с минимальным преимуществом ижевских хоккеистов – 3:2.

– Нам хватило трех шайб для того, чтобы выиграть. В третьем периоде соперник нас просто задавил. Отшвырялись, как смогли. Это объективная картина и тут нечего добавить, – поделился впечатлениями от игры главный рулевой «Ижстали» Сергей Душкин.

Следующий, 4 по счету, матч 1/8 финала Кубка Братины состоится 1 марта.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus