«Ижсталь» завоевала путевку в плей-офф ВХЛ
Фото: архив редакции

«Ижсталь» завоевала путевку в плей-офф ВХЛ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2094

Ижевская команда обеспечила себе место в ТОП-16 даже не смотря на поражение от «Дизеля». <обновлено>

17 февраля «Ижсталь» сыграла свой последний матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Пензенский «Дизель», потерявший все гипотетические шансы на попадание в плей-офф 15 февраля, всеми силами пытался «утянуть на дно» и ижевскую дружину. Не проиграть в основное время – вот та минимальная задача для подопечных Сергея Душкина, которую они должны были решить в этот вечер перед заполненными трибунами ледового дворца.

Тревожный звоночек для ижевской публики прозвенел на 8 минуте стартового игрового отрезка. Быстрая атака гостей привела к голу в ворота «стальных». Ответный ход со стороны ижсталевцев случился уже минуту спустя. Кирилл Князев отправляет каучуковый диск прямиком в цель, 1:1.

Второй период прошел в силовой борьбе, но забитыми шайбами он не ознаменовался. В третьей двадцатиминутке хоккеисты с берегов Суры вновь ставят выполнение «плана пятилетки» «сталеваров» под угрозу. В формате 4х5 они смогли во второй раз огорчить стража ижевских ворот Сергея Костенко. Через пять минут «ежи» ответили аналогично – в большинстве вновь восстановили паритет в счете. Денис Полюдов с близкого расстояния отправляет игровой снаряд за «ленточку», 2:2. Не доводить игру до овертайма в оставшееся время имели шансы обе команды. Однако, поочередные атаки оказались безуспешными. По истечении 60 минут игрового времени стало понятно, что последняя вакантная путевка в плей-офф досталась ижевскому хоккейному клубу. Но все-таки в бочку меда попала ложка дегтя. В овертайме «Дизель» в третий раз смог довести свою атаку до логического завершения.

2:3 – поражение хоккейного клуба из столицы Удмуртии. Однако, несмотря на такой результат, зрители на трибунах ледового дворца ликовали. «Ижсталь» третий год подряд добилась права выступления в битве за Братину!

Я же говорил, что с «Дизелем» не будет легче, чем с «Торосом». Так и получилось. Команда однозначно заслуживает места в плей-офф. Мое мнение такое. Что-то может быть пошло не так, но очень квалифицированная, «вязкая», хорошая команда. К своей команде у меня абсолютно нет претензий по самоотдаче, а по качеству игры есть вопросы: по удалениям, по дисциплине. Соперник сегодня заслуженно победил. Костенко нас весь матч оставлял в игре. Молодцы, хорошо то, что сравнивали счет после 0:1, 1:2. Это тоже положительный момент. Разберем ошибки. Нам сейчас все равно против кого играть – «СКА» там, «ЦСКА», «Галатасарай». Без разницы, - рассказал хед-коуч «Ижстали» Сергей Душкин.

Эстафету праздничного вечера от хоккеистов приняли болельщики. Главный заводила – ярая поклонница «Ижстали» Наталья Макарова. Небольшой подарок от любителей ижевского хоккейного клуба – клип, созданный из детских фотографий спортсменов и тренерского штаба. Как напоминание того, что в каждом живёт тот самый маленький ребёнок, который верит в чудеса, и они – случаются. Что и произошло этим хоккейным вечером.

Сергей Душкин: «Нас в плей-офф занесли на 90 процентов болельщики. Госпоже Макаровой отдельное спасибо. Такая организация, такая поддержка. Два матча, как минимум, вытащили на эмоциях, которые нам дали болельщики. Огромное им спасибо и надеемся на дальнейшую поддержку».

В воскресенье определится соперник по 1/8 финала плей-офф ВХЛ. А уже 24 и 25 февраля «Ижсталь» проведет первые игры на выезде. 28 февраля и 1 марта хоккейные поединки битвы за Братину состоятся в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus