«Ижсталь» одержала важную победу над нефтекамским «Торосом»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1221

Благодаря этой «виктории» подопечные Сергея Душкина поднялись на 16 строчку в турнирной таблице.

Минувшим вечером под сводами ледового дворца в Ижевске состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. «Ижсталь» принимала на своем льду гостей из Нефтекамска. Хоккей, в исполнении этих двух принципиальных соперников, всегда получается зрелищным и держащим в напряжении вплоть до финальной сирены. Не стала исключением и эта встреча.

С первых же секунд «стальные» устроили штурм ворот нефтекамцев. Такой навал принес свои плоды уже на 7 минуте стартового игрового отрезка. После броска от синей линии Артема Мусалимова, новобранец ижевской дружины, прибывший из Череповца Арсений Хацей удачно сыграл на «пятаке», изменив траекторию движения шайбы, 1:0. Правда, такие цифры на табло продержались всего лишь четыре минуты. Капитан хоккейного коллектива из Башкирии Илья Бочков восстанавливает паритет в счете. Двумя минутами позже свои пять копеек вставил Никита Панасенко, который буквально раскатал на затяжной паузе стража ворот «Тороса», 2:1.

Заставить капитулировать во второй раз Сергея Костенко гостям удалось во втором периоде. И вновь равный счет продержался не долго. Спустя 4 минуты Павел Курдюков переправил каучуковый диск в сетку ворот после передачи Дениса Полюдова, 3:2.

Заключительный игровой отрезок оказался безголевым. Как ни старались подопечные Василия Чижова вновь вернуть все на круги своя, в третий раз не получилось.

Сергей ДУШКИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Нам отступать некуда. Порадовало, что тот план, который мы сегодня на игру готовили, он, конечно, не в полной мере, но в большей части сработал. Тоже разбирали соперника, знали, что троечку молодых ребят привезли, то есть нагрузка у соперника легла больше на три звена. В общем-то, это тоже все разобрали. Здорово, что выиграли. Конечно, вопросов еще достаточно много остается. В следующем матче с Пензой, я думаю, легче не будет. Во-первых, надо восстановиться – играют одни и те же, во-вторых, «Дизель» по организации игры тоже достаточно серьезная команда и, тем более, что она тоже борется за выход в плей-офф.

3:2 – трудовая победа «стальных», которая позволила вновь «влиться» в топ-16. В пятницу «Ижсталь» завершает «гладкий» этап регулярного чемпионата матчем против пензенского «Дизеля».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • МОЛОДЦЫ! и играли превосходно! Был настоящий открытый хоккей. И поддержка болельщиков ооочень порадовала!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus