Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» проиграли БК «Рязань»
Фото: предоставлено пресс-службой БК «Купол-Родники»

Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» проиграли БК «Рязань»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 483

Исход встречи был определен за 11 секунд до конца матча.

Спортсмены ижевского клуба «Купол-Родники» после исторической победы над самарской командой вышли на паркет сразиться с аутсайдерами чемпионата российской Суперлиги – клубом «Рязань». В центре внимания было противостояние двух братьев-двойняшек – Алексея и Евгения Карпеко. Первый играет за «Купол-Родники», второй – на рязанской стороне.

– У нас много сезонов было, когда мы играли и тренировались за одну команду. И каждый день друг против друга тренировались. А когда играешь в разных командах – совсем другие ощущения. Встречаемся очень редко, всегда много эмоций. Брата я рад видеть всегда, – дополняя друг друга, рассказали Евгений и Алексей Карпеко.

У рязанского Карпеко и команды ситуация сейчас аховая. Они предпоследние в турнирной таблице, в то время как перед ними поставлена задача быть в пятерке. А осталось не так много игр, чтобы изменить положение. Плюс ко всему приехали рязанцы в Ижевск в крайне ослабленном состоянии. Из 11 игроков в заявке значились 9. И эти 9 смогли обыграть «грозу лидеров» этого сезона – «Купол-Родники».

– Любая деятельность, в которой наблюдается неуважение к сопернику, приводит к таким результатам. Произошла элементарная недооценка соперника. Думали, что команда приедет в ослабленном состоянии, думали, что возьмем голыми руками. Мы предупреждали ребят все два дня перед этим матчем, что эта команда опаснее всех. Им сейчас остается только биться за свое имя, за свой имидж, за материальные блага, поэтому каждый игрок будет биться за себя, будет «грызть паркет». Не услышали. Значит, будем делать определенные выводы, анализ. А клубу соперника мы благодарны за то, что нам этот урок преподали. Но проиграна игра, но не проигран бой. Впереди выездные игры, и последняя домашняя. Будем бороться, – подвел итог тренер БК «Купол-Родники» Сергей Швыдкый.

Итог – 70:72. И дальше ижевчане отправляются на выезд по маршруту Владивосток-Сахалин.

Отдельное спасибо игроки и наставники сказали в адрес всех любителей баскетбола, которые пришли поддержать команду. На трибунах практически не было свободных мест.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus