Сарапульчанин Михаил Титов вновь обновил рекорд России в жиме лёжа
Фото: архив Михаила Титова

Сарапульчанин Михаил Титов вновь обновил рекорд России в жиме лёжа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 933

Атлет из Удмуртии поедет на чемпионат мира.

В Кстово на первенстве России по классическому силовому троеборью среди юношей и девушек до 18 лет вновь отличился 17-тилетний сарапульчанин Михаил Титов. Воспитанник Николая Коростина обновил рекорд страны в безэкипировочном жиме лёжа. Теперь он равен 128,5 кг. В сумме же классического троеборья, а это жим лежа, становая тяга и приседания, он набрал 488,5 кг и стал победители первенства страны по пауэрлифтингу в весовой категории 59 кг, а также обладателем путёвки на мировой форум в Минске.

- Борьба в моей весовой категории была очень жёсткой. Собрав сумму 488.5 кг я стал чемпионом России, при этом я поставил новый рекорд страны по жиму лежа. Я от всего сердца благодарен своему тренеру, благодаря ему и его поддержке, то как он мотивировал меня, значимо помогало мне как морально, так и физически,- рассказал Михаил Титов.

Ещё два спортсмена из Удмуртии Артём Волосков в весовой категории 53 кг стал бронзовым призером соревнований, а Никита Гребенкин в весе 66 кг выиграл серебряную медаль. Он выступит в составе юношеской сборной России на Первенстве Европы. Ещё одна наша землячка 14-тилетняя Юлия Латышева заняла 4 место. И она является запасной для участия в первенстве мира в Минске.

- Эмоции просто неописуемые в процессе соревнований, было очень страшно, ведь была напряженная борьба и малейшая ошибка могла стоить места. А после окончания соревнований и присвоения 1 места был очень очень рад, для меня это была мечта стать первым на Первенстве России. И она исполнилась,- поделился Михаил Титов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus