Лыжники из Удмуртии разместились в атлетической деревне на Универсиаде в Казахстане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1161

И провели первые тренировки, а также присутствовали на церемонии поднятия российского флага.

Студенты со всего мира уже съезжаются в столицу Казахстана, где 29 января стартуют 28 Зимние студенческие всемирные игры. Ожидается приезд в Алма-Ата более 2000 спортсменов, которые поборются за награды, всего их будет разыграно 85 комплектов в 12 видах. Прибыла в атлетическую деревню и сборная России по лыжным гонкам. В ее составе есть наши земляки – Оксана Главатских, Лилия Васильева, Роман Тарасов и Кирилл Вичужанин.

– Устроились в деревне хорошо. Новый комплекс, специально построенный для универсиады. Всего 14 корпусов. Номера светлые, просторные, чистые. Живем по два, и по три человека, – рассказал член студенческой сборной России по лыжным гонкам Роман Тарасов.

Роман Тарасов Фото: личный архив

– Тут наш целый блок, получается целый дом для русских. В номере все для комфортного проживания. Удобные кровати, шкафы, для вещей, которых не было, например, на отборочных соревнованиях в Заинске, телевизор, стиральная машинка, хороший Интернет, – добавляет член студенческой сборной России по лыжным гонкам Кирилл Вичужанин.

Наши лыжники уже провели тренировку на лыжном комплексе «Алатау», который был построен в 2010 году для проведения седьмых зимних Азиатских игр. Он включает в себя лыжный и биатлонные стадионы. Только вот находится комплекс далековато от деревни, примерно в 50 км.

Фото: Роман Тарасов

– Единственный минус – удаленность деревни от лыжного комплекса, ехать около 1 часа 20 минут в одну сторону. Трассы знакомые, мы тут уже были в 2015 году, отлично подготовленные. И нет проблем со снегом. Впечатления только самые положительные. Все нравится, все устраивает, питание тоже на очень высоком уровне. Различные кухни – европейская, азиатская, диетическое питание, в общем на любой вкус, – продолжает Кирилл Вичужанин.

27 января в Атлетической деревне был поднят флаг Российской Федерации. И лыжники из Удмуртии на этой церемонии присутствовали. Кстати, Российская делегация на Универсиаде в Казахстане одна из самых многочисленных. И одна из главных претендентов на медали практически во всех видах программы.

Лыжная программа на Всемирных студенческих играх начинается 30 января.

Программа соревнований

  • 30 января – индивидуальная гонка 5 и 10 км классическим стилем, женщины, мужчины
  • 31 января – персьют 5 и 10 км свободным стилем, женщины, мужчины
  • 2 февраля – индивидуальный спринт классическим стилем 1,2 и 1,6 км, женщины, мужчины
  • 4 февраля – смешанный командный (М+Ж) спринт свободным стилем
  • 6 февраля – эстафета 4х7,5 км и 3х5 км, мужчины, женщины
  • 7 февраля – масс-старт 15 км классическим стилем, женщины
  • 8 февраля – масс-старт 30 км классическим стилем, мужчины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus