{echo }

Паралимпийцы из Удмуртии выиграли на чемпионате России еще 5 медалей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 624

В копилке сборной Удмуртии уже 10 наград.

В подмосковном городе Пересвет продолжается розыгрыш наград чемпионата России по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В заключительных видах лыжной программы гонках на 5 и 10 км классическим стилем спортсмены Удмуртии завоевали 4 медали. Обладателями серебряных медалей стали Владислав Лекомцев, Инга Шмыкова и Никита Снигерев. Бронзовая награда на счету воткинского лыжника Михаила Тукмачева.

– Перед тем, как бежать гонку на 10 км классикой, мы выиграли эстафету с Владимиром Кононовым. Победе этой очень были рады. А самочувствие было не достаточно хорошее, к тому же погода была не для классики. Температура 0 градусов, сильный ветер и снег, всю трассу заметало. Но я бежал на коньковых лыжах одновременным ходом, поэтому лыжи катили хорошо. Настрой тоже был боевой, несмотря на плохие погодные условия, – рассказал бронзовый призер Чемпионата России по лыжным гонка Михаил Тукмачев.

В биатлонной гонке на 12,5 км вновь отличился наш земляк, чемпион паралимпийских игр в Сочи Владислав Лекомцев. Он выиграл золотую медаль. Спортсмен из Удмуртии на дистанции показал лучший ход и справился на огневых рубежах со стрельбой, погода в день проведения соревнований была очень ветреной. На счету Влада один промах.

В программе чемпионата России еще две биатлонные гонки, они пройдут 23 и 24 января.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus