Следж-хоккеист из Удмуртии Владимир Каманцев провёл мастер-класс для китайских вратарей
Фото: Евгений Петров, vk.com

Следж-хоккеист из Удмуртии Владимир Каманцев провёл мастер-класс для китайских вратарей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 464

Также команды сыграли товарищеский матч на замерзшем озере Чэндэ.

В Китае прошёл учебно-тренировочный сбор российской команды по следж-хоккею, в котором приняли участие 17 спортсменов. Были среди них и спортсмены из Удмуртии. Это Дмитрий Галкин, серебряный призер паралимпийских игр в Сочи, Евгений Петров, а также основной вратарь сборной страны, серебряный призёр зимних игр 2014 года Владимир Каманцев. Он провел мастер-класс для китайских вратарей.

- Было по две тренировки в день. И после каждой нашей тренировки занимались китайцы во главе с главным тренером сборной России Сергеем Самойловым. Тут же проходила консультация вратарей Китая с вратарями нашей сборной, - рассказал Владимир Каманцев.

Тренерский штаб сборной России провел семинары для судей и наставников сборной Китая, а также дали несколько мастер-классов и на льду и в тренажерном зале для спортсменов. Следж-хоккей только начинает развиваться в этой стране. Впервые в истории были проведены товарищеские матчи в формате русской классики на естественном льду замерзшего озера в императорском парке города Чэндэ.


Фото: paralymp.ru

- Красоту природы не описать словами. Там присутствовали глава минспорта Китая и множество глав провинций и разных ведомств, матч прошёл на натуральном льду (классический русский хоккей) и закончился со счётом 11:0. В конце сборов прошли ещё три официальных игры с Китаем, где наша сборная опять одержала безоговорочные победы. Атмосфера была дружеской с трудолюбивыми и уважающими гостя китайцами. В конце были объятья и множество подарков с китайской атрибутикой, - продолжает Каманцев.

Основной целью этого тренировочного сбора было повышение мастерства российских следж-хоккеистов и обмен опытом с молодой сборной Китая, которая станет хозяйкой Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus