Почему лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина отстранили от «Тур де Ски»?
Фото: архив редакции

Почему лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина отстранили от «Тур де Ски»?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1591

А также - кто отвечает за царапины на его пробирке допинг-проб.

31 декабря в Швейцарии стартует многодневка «Тур де Ски», в которой в этот раз НЕ примет участие наш лыжник Максим Вылегжанин. Почему серебряный призер Олимпиады пропустит один из важнейших этапов Кубка мира?

В чем причина?

По официальным данным, на соревнования не поедут в общей сложности шесть спортсменов - в том числе Олимпийский чемпион Александр Легков и бронзовый призер чемпионата мира 2013 года Евгений Белов.

- Спортсмены оповещены о том, что отстранение от соревнований под эгидой FIS вступает в силу с 22 декабря 2016 года. В связи со сложившейся непростой ситуацией Федерация приняла самостоятельное решение отказаться от проведения финала Кубка мира в Тюмени, возвращенного FIS, - отмечается в официальном заявлении.

Максим Вылегжанин сам написал в своем Инстаграм о временном отстранении. По его словам, он получил письмо от Международной федерации лыжного спорта (FIS). В официальном послании говорится, что на его пробирке допинг-пробы нашли царапины и отметины, и лыжник пока не сможет принять участие в соревнованиях.

«Сказать, что это обидно – ничего не сказать», - пишет лыжник.

Вся ответственность за пробы на ВАДА?

- Я, сдав анализы в присутствии офицера ВАДА, соблюдая все антидопинговые правила, передал эти пробирки офицеру ВАДА, после чего вся ответственность за их целостность и сохранность лежит на нем. Я этих пробирок больше не видел, - сообщает Максим.

Лыжник пишет, что надеется, что в FIS всё проанализируют, разберутся в этой ситуации и допустят его к соревнованиям.

- Я никогда не стоял на пьедестале благодаря запрещённым препаратам, а только благодаря тренировкам, терпению, силе воле и стремлению к победе! Мои достижения на Олимпиаде в Сочи не возникли из ниоткуда. К своим наградам я шёл долго и шаг за шагом, через победы на ЭКМ и серебро Чемпионатов Мира. И только через год после ОИ в Сочи я добился долгожданной золотой медали на Чемпионате Мира.На протяжении всего этого периода я сдавал очень много допинг-проб и никогда к ним не было ни каких претензий. Я за чистый спорт! К сожалению, до начала Tour de Ski никто ничего рассматривать, похоже, не собирается, а я целенаправленно готовился к этим соревнованиям. Поэтому сейчас остаётся только ждать какого-либо решения, и если понадобиться - действовать дальше и отстаивать свою невиновность.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus