{echo }
«Ижсталь» потерпела очередное поражение
Фото: архив редакции

«Ижсталь» потерпела очередное поражение

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 745

В этот раз обидчиками ижевской дружины стали хоккеисты питерского «Динамо».

25 декабря в Ижевске прошёл третий домашний матч «Ижстали». Подопечные Сергея Душкина встречались с «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Радости этот поединок болельщикам не принёс. Казалось бы, имея хороший задел в две шайбы, можно уверенно доигрывать матч. Но в этом сезоне тенденция такова, что такое преимущество оказывается самым зыбким.

Повторился сценарий предыдущей игры с ТХК. Как под копирку «сталевары» первыми открыли счет, затем увеличили разрыв в счёте. А дальше – всё так же «под копирку» соперник сокращает отставание, игра идёт как на качелях. В итоге к концу третьего игрового отрезка на табло равные цифры.

Встреча плавно перетекла в овертайм. Хочется сказать, что ижсталевцы впервые сыграли дополнительное время по новым правилам. Теперь на льду в этой пятиминутке одновременно находятся лишь три хоккеиста и вратарь. Раньше было по 4 игрока и голкипер.

- Не знаю, как «Ижсталь», но мы в первый раз играли в таком формате. Мы даже, в принципе, и не наигрывали этот элемент на тренировках, старались что-то сделать по ходу. Для нас это новшество. Вот сейчас сыграли, посмотрели: не все нас устроило в овертайме. И соперник там мог забросить шайбу – у него был хороший момент. Это добавляет зрелищности. Зрителям, конечно, это нравиться: моменты в одну, в другую сторону. А этот гол был забит в большинстве, а не в формате «три на три». Ну, наверное, это интересно, когда открытый хоккей, качели в одну в другую сторону. Плюс имеют те игроки, которые хорошо катаются, которые обладают дистанционной скоростью. Таких игроков мы и старались выпустить в конце. Интересно. В НХЛ плохого не придумают – все от туда. Законодатель моды – НХЛ, - поделился своим мнением главный тренер ХК «Динамо» Леонид Тамбиев.

То ли схема такой игры была не понятна, то ли ещё что, но в итоге гости в большинстве забивают решающий гол и побеждают в этом поединке. Итоговый счёт 3:4.

- Второй матч отдаем очки, отдаем полностью игры. Физическое состояние команды пока не позволяет на большее рассчитывать. И я не буду сглаживать углы, с такими вратарями мы вряд-ли куда-то попадем. Я об этом и раньше говорил, но не выносил. Накипело. Прямые броски вратарь не ловит. Ни один, ни второй. Мы конечно продолжаем работать, пытаемся что-то менять. Команда не в очень хорошем физическом состоянии, ее хватает на период, на полтора, потом начинает проседать. Отсюда идут удаления, а соперник этим пользуется. Сегодня была зеркальная игра, что и накануне. Уступили, совершив те же самые ошибки, - посетовал главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин.

Завтра, 27 декабря, заключительный матч 2016 года. В гости приедет ХК «Динамо» из Балашихи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus
Нашли ошибку?