Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова после короткой программы занимает 3 место на чемпионате России
Фото: fsrussia.ru

Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова после короткой программы занимает 3 место на чемпионате России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1771

Лидирует чемпионка Мира и Европы Евгения Медведева.

В Челябинске проходит чемпионат России по фигурному катанию. В котором принимают участие и три наши землячки Елизавета Туктамышева , Алина Загитова, Алиса Лозко. После короткой программы на национальном чемпионате лидирует Чемпионка мира и Европы Евгения Медведева(80,08).На втором месте -призер юниорского чемпионата мира Мария Сотскова( 74,39),на третьем -победитель юниорского финала Гран-при, ижевчанка Алина Загитова (74,26).

За технику Медведева получила 41,88 балла, Загитова – 40,88 (2-й результат). Обе фигуристки исполнили все элементы на "плюс", Медведева исполняет каскад тройных прыжков "флип – тулуп" с базовой стоимостью 10,56 балла, Загитова – "лутц – риттбергер" (12,21).

-Ничего неожиданного в этих результатах нет. Я думала, что Загитова будет еще выше. Знаю, какой контент программ, в том числе короткой, у Загитовой, и могу сказать, что он наисложнейший. Этот ребенок прыгает всё, и техническая оценка у нее должна быть тоже выше всех. Даже выше, чем у Медведевой. У обеих спортсменок все прыжковые элементы во второй половине программ, но Загитова имеет преимущество за счет более технически сложного каскада ("тройной лутц – тройной риттбергер")", - рассказала корреспонденту "Р- Спорт" тренер Светлана Панова.

Елизавета Туктамышева занимает после короткой программы 6 место ( 69,17). Спортсменка вернулась к прошлогодней короткой программе на музыку "Кармина Бурана", которую опробовала на турнире в Загребе до чемпионата России, сообщается на fsrussia.ru.

-С начала сезона мы катали Моцарта, и судьями не воспринималась эта программа хорошо. Мы решили, что им нужно от меня больше напора, страсти, сильной музыки. Видимо, они не воспринимают Туктамышеву под классику. Программу, к которой мы вернулись, сложнее катать, но она подстегивает, я не вязну в ней как в классике,- прокомментировала Елизавета Туктамышева .

Ещё одна уроженка Удмуртии Алиса Лозко на 14 месте (58,40).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus