«Ижсталь» проиграла одному из лидеров чемпионата ВХЛ
Фото: vk.com/izhstal

«Ижсталь» проиграла одному из лидеров чемпионата ВХЛ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 996

Наша команда проиграла ТХК со счетом 2:4.

23 декабря хоккеисты «Ижстали» провели очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Сергея Душкина противостояли одному из лидеров гладкого этапа «регулярки» - хоккейному клубу ТХК из города Тверь. Правда, лидерские качества этой команды пошатнулись не на шутку. В последнее время по финансовым причинам тверской коллектив покинули 7 игроков. Обескровленный соперник – что может быть лучше для удачной «охоты»?!

После разгрома в Нефтекамске ( 9:3 ) тверяки рисковали попасть вдобавок и под колеса ижевской «красной машины», которая в перерыве между окончившейся выездной серией и стартующими домашними играми провела «кап.ремонт» и обзавелась новым «экипажем» Душкин-Исаков. Тестовый заезд, состоявшийся двумя днями ранее, был успешен. Казалось, что гостей ждет очередной разгром. И такое впечатление складывалось на протяжении практически 20 минут первого периода. Бесконечный штурм ворот тверского клуба принесли свои плоды в виде двух заброшенных шайб. Результативные баллы в свой актив записали Дмитрий Моисеев и Денис Полюдов. Были шансы у «сталеваров» под занавес стартовой двадцатиминутки в большинстве довести счет до комфортного. Вот только, в итоге, «черная метка» в конце первого игрового отрезка побывала в воротах «стальных». Выпустив на мгновение тверских хоккеистов из «ежовых рукавиц», «сталевары» позволили расправить им «крылья» и уже в дебюте второго периода поплатились за это – 2:2. А едва матч преодолел свой экватор - счет на табло уже был не в пользу «стальных», 2:3.

В третьем периоде «ежи» устроили настоящий штурм тверской «крепости». Вот только нащупать брешь в обороне гостей никак не удавалось. За три минуты до конца матча ижсталевцы пошли ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Но, едва состоялось вбрасывание, как проигранный игровой снаряд прямиком отправился в опустевшие владения «Ижстали». 2:4 – поражение «сталеваров».

- Я думаю, что сейчас спортсмены продвинутые, читают прессу, смотрят и отслеживают все эти моменты: сколько хоккеистов играет, сколько в последнем матче сыграли. Наверное, этот момент сыграл определенную роль – у отдельных игроков сегодня был недонастрой. Это было очевидно. Мы на это указывали, но, к сожалению, законы хоккея и вообще спорта за это наказывают. Я тоже не раз был в такой ситуации с командой, когда четырнадцать человек обыгрывают. Чем меньше народа, тем сплочённее коллектив. И соперник продемонстрировал это.

Ни в коем случае не хочу оправдываться. Да, сегодня оступились. Надеюсь, что сделаем правильные выводы. У нас еще две домашние игры с очень серьезными соперниками. Постараемся как-то изменить ситуацию, - подвел итог игры хед-коуч «сталеваров» Сергей Душкин.

Времени для изменения ситуации катастрофически мало. Уже 25 декабря в столице родникового края состоится очередная хоккейная битва. Скрестить клюшки предстоит с ХК «Динамо» из Санкт-Петербурга.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus