Что просили у Деда Мороза известные спортсмены Удмуртии?
Фото: личный архив.

Что просили у Деда Мороза известные спортсмены Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1555

Иван Черезов, Влад Лекомцев, Наталья Решетникова и другие рассказали истории из своего детства.

Когда мы были детьми, обязательно верили в чудеса и в Деда Мороза. Спортсмены из Удмуртии тоже признались, что писали волшебнику письма и загадывали желания. А вот что именно загадывали – сейчас вспоминают с улыбкой.

Иван Черезов, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира по биатлону


Фото: biatlonrus.com

Именитый биатлонист признается, что в детстве верил в Деда Мороза, ждал от него подарков и готовил песенку «В лесу родилась ёлочка». Самые яркие новогодние воспоминания Ивана – это вкус школьных конфет и запах апельсинов.

- В детстве под елкой у меня всегда были подарки. В основном сладкие. Но однажды в 14 лет я загадал желание выиграть гонку на первенстве Удмуртии. Получилось! Выиграл спринт с одним промахом,- вспоминает Иван Черезов.

Юлия Главатских, чемпионка мира по карате WSKA 2015 года

Мастер спорта международного класса по восточному боевому единоборству Юля Главатских призналась, что Дед Мороз не всегда дарил ей то, что она хотела.

- В детстве писали письма Деду Морозу, потом вместе с папой относили их в почтовый ящик. Так было лет до 10. Помню, как-то просила роликовые коньки, но Дед Мороз их так и не принёс, - вспоминает Юлия.

Она и сейчас загадывает желания, но больше на волшебство не полагается – сама исполняет свои мечты.

 

Фото: личный архив

Алексей Кобелев, чемпион мира по биатлону

Однажды в детстве Алексей загадал маленькую машинку с открывающимися дверьми, но сбылось желание только к лету. Зато мальчик получил настоящую мечту!

Она была большая, с пультом управления! Модель гоночной машины суточных гонок Ле-ман красная, думаю, что Феррари. С водителем, у которого двигались и загибались ноги и руки во всех суставах, и вертелась голова. Руль поворачивался вместе с колесами. Колеса можно было снимать. Двери открывались, хоть и крыши не было у автомобиля. Крутотень, одним словом, мечта, а не машина, - вспоминает биатлонист.

Позже Кобелев стал загадывать желания, связанные с результатами в спорте. И они исполнялись.

- Но вот чемпионом Олимпийских зимних игр не стал. Теперь загадываю желания, чтобы родные были здоровы и счастливы,- продолжает Кобелев.


Фото: личный архив.

Наталья Решетникова, чемпионка мира по гандболу среди студентов, чемпионка Всемирной Универсиады

В детстве Наталья писала письма Деду Морозу, но волшебник часто был глух.

- В детстве каждый год заказывала подарки, ставила письмо на елку, ставила валенки, но ни разу, как я помню, письмо не срабатывало. Заказывала кукольный домик Барби, но утром вместо домика нашла новогоднюю гирлянду. Очень расстроилась, что Дед Мороз не умеет читать,- рассказала Наталья Решетникова.

Не смотря на это она и сейчас верит в новогодние чудеса. Но сейчас у спортсменки одно желание - чтобы все были счастливы и здоровы. Остальное, говорит, приложится.


Фото: личный архив.

Анна Жигалова, чемпионка мира по сумо

К будущим спортсменам, похоже, дедушка заходит не часто, вот и с Анной произошел казус.

- Помню, подруге в детстве Дед Мороз подарил набор юного ученого. И она так радовалась… А я не получила, что хотела, и очень расстроилась, но веру в Деда Мороза не потеряла до сих пор,- делится Анна Жигалова.


Фото: личный архив.

Кирилл Тришканов, член сборной Удмуртии по легкой атлетике

В детстве Кирилл всегда получал от зимнего волшебника то, что хотел.

- Это были игрушки, спортивный инвентарь - клюшка, коньки, лыжи. Потом понимал, что это все родители дарили. Сегодня верю в то, что мысли материальны, ставлю планы на год, верю, что они реализуются с помощью труда, упорства, веры в лучшее и новогоднего волшебства, - рассказал Кирилл Тришканов.


Фото: личный архив.

Владислав Лекомцев, чемпион паралимпийским игр в Сочи по лыжным гонкам и биатлону

Владислав Лекомцев в детстве любил игрушки, конструкторы и, конечно же, конфеты. Для того, чтобы гарантировано получить подарок, учил стихи и песни.

- Каким-то волшебным образом все, что я хотел, все, что желал от Деда Мороза, сбывалось на следующее утро после Нового года. Я просыпался, а под елочкой лежал подарочек, пусть и иногда не то, что хотел, но все же я был очень счастлив этому. Лыжи, палки, сани, коньки, клюшка и многое-многое другое для меня было пределом мечтаний,- вспоминает Владислав.

Спортсмен и сейчас с нетерпением ждёт новогодний праздник и верит в Деда Мороза.

- До сих пор верю в волшебство этого праздника, просто надо очень сильно верить и хотеть этого, - считает спортсмен.

Владислав Лекомцев - крайний справа
Владислав Лекомцев - крайний справа Фото: личный архив.

Артем Сафронов, член сборной России по ВМХ-спорту, победитель первенства и кубка России

Артем в чудеса верит и Новый год любит. Родители ему всегда старались подарить то, что он хотел.

- Детство у меня было беззаботным и полным волшебства. Каждый Новый год я ждал с нетерпением и в Деда Мороза, естественно, верил. Мои пожелания были самыми разнообразными: начиная от типичных машинок, и заканчивая желаемой спортивной экипировкой. Дед Мороз приходил ко мне каждый год в ночь с 30 на 31 декабря. Это утро для меня было самым счастливым в году, - вспоминает Артем.

Артем Сафронов слева
Артем Сафронов слева Фото: личный архив.

Владимир Белокрылов, заслуженный тренер России по маунтинбайку

Владимир Белокрылов с Дедом Морозом не встречался и даже не писал волшебнику писем…

- Под елку обычно что-нибудь сладкое мать клала - мы радовались. Трудное у меня было детство, росли, можно сказать, на улице и каких-то подарков, пожалуй,и не было, - вспоминает Владимир Белокрылов.

А он так хотел отправиться куда-нибудь на сбор и хороший велосипед. Тем не менее, сейчас под бой курантов Белокрылов обязательно загадывает желание. Говорит- они сбываются.


Фото: личный архив.

- Много раз загадывал желания перед Олимпийскими играми. И сбылось - Женя Печенин попал на летние игры. Да и я съездил. Чемпионами России тоже становились ребята. Все сбывалось,- вспоминает тренер.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus