{echo }
«Купол-Родники» из Ижевска одержали очередную победу над лидером
Фото: vk.com/bkrodniki

«Купол-Родники» из Ижевска одержали очередную победу над лидером

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 536

В этот раз был повержен БК «Иркут».

Последний домашний матч 2016 года. Соперник ижевчан, БК «Иркут», следующий в турнирной таблице после команды из Новосибирска, лидера Чемпионата российской Суперлиги-1. Как мы помним, новосибирцы в Ижевске под прессингом хозяев были вынуждены капитулировать.

Иркутские баскетболисты внимательно просматривали тот поединок, чтобы не повторить ошибок соседей по турнирной таблице. Только одно дело смотреть со стороны, другое – непосредственно с игровой площадки.

А на паркете первая половина встречи прошла полностью под диктовку «Купола-Родников». И если ещё в том сезоне боязнь лидеров была на лицо, то в этом году страх уступил место настоящей спортивной злости, азарту и жажде побеждать. Теперь эти эмоции читаются на лицах удмуртских спортсменов.

Алексей Карпеко
нападающий БК «Купол-Родники»
«С лидерами всегда легче играть в том плане, что они, играя с командами нижней части таблицы, зачастую расслабляются. А в нас наоборот, играет самолюбие, хочется обыграть топовую команду. У нас начинает получаться, соперник нервничает, от этого еще больше хочется победить.»

Стоит сказать, что в составе «Иркута» в этот день дебютировал Дмитрий Ежов, экс-игрок ижевской команды. Только отличиться против своих бывших одноклубников ему так и не удалось.

Вторая половина встречи началась так же лихо, как и первая. К середине третьей четверти разница в счёте достигала 15 очков. Но концовка этого игрового отрезка получилась смазанной, и гости сумели сократить разрыв. Дело шло к «валидольной» развязке. И она случилась. 4 очка отделяли «Иркут» от хозяев, но свои возможности гости реализовать в полной мере не смогли. В итоге – заслуженная победа БК «Купол-Родники» 88:80.

Самое главное, что была преломлена тенденция, что мы одну игру выигрываем, затем следуют поражения. Сейчас впервые за всё время, что я в клубе, мы выиграли две домашние игры. И выиграли по делу. Домашние матчи нужно стараться брать по-максимуму, потому что на выезде тяжелее играть. Выбирать не приходится, лидеры это или нет. Очки надо набирать. Конечно то, что мы обыграли команды из верхней части турнирной таблицы, должно ребятам прибавить сил и уверенности в себе, - подвёл итог Сергей Швыдкый, тренер БК «Купол-Родники».

Следующие игры пройдут уже в 2017 году. 6 и 9 января соперниками ижевчан станут команды «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» и «Урал».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался

Эта информация запрещена для несовершеннолетних.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Система Orphus
Нашли ошибку?