Уроженец Ижевска Иван Черезов вошел в предварительный состав сборной России на ЧМ-2011 по биатлону
Фото: www.sovsport.ru

Уроженец Ижевска Иван Черезов вошел в предварительный состав сборной России на ЧМ-2011 по биатлону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4954
Тренерский штаб сборной России по биатлону определил предварительный состав женской и мужской команд.

Тренерский штаб сборной России по биатлону определил состав женской и мужской команд. 12 спортсменов примут участие в чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске.

В состав мужской команды вошел ижевчанин Иван Черезов. В прошлом году он покинул сборную Удмуртии и теперь выступает за Тюмень.

Сейчас Черезов находится на 4 месте в общем зачете Кубка мира. У него есть все шансы попасть по итогам сезона в призовую тройку.

«Шанс есть, но пока стоит другая цель - медаль в личной гонке и высокое место в эстафете на чемпионате мира. Думаю, если в Ханты-Мансийске и Холменколлене буду стабильно попадать в пятерку в гонках, то войду в тройку лучших, - заявил в интерью «Известиям» Иван. - В принципе, пока все складывается неплохо, я доволен выступлениями. Если же говорить о более отдаленных перспективах... Будут результаты и здоровье - выступлю в Сочи».

Кроме него, на чемпионат поедут Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Гараничев и Андрей Маковеев. В состав женской сборной вошли Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева и Яна Романова.

27 февраля будет объявлен окончательный состав сборной России, в который войдут по восемь биатлонистов женской и мужской сборных, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

«В заявку на чемпионат мира попадут по 8 мужчин и женщин, — сообщил главный тренер сборной Владимир Барнашов. — Мы приняли решение дождаться результатов стартов, которые пройдут в Риднау и Увате, и уже после объявить окончательный состав. Естественно, круг претендентов очерчен, но не ограничен выступающими на континентальном первенстве, и несколько биатлонистов, например, Екатерина Глазырина, имеют очень высокие шансы присоединиться к основной команде».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus